ATM机中取出假钱该怎么办?

上次去深圳玩在深圳的取款机中取到一张假币,当时没注意。直到后来实在是没人敢接才发现是假钱,时间和地点的知道。不知道能不能向银行换一张真的回来啊?... 上次去深圳玩在深圳的取款机中取到一张假币,当时没注意。直到后来实在是没人敢接才发现是假钱,时间和地点的知道。不知道能不能向银行换一张真的回来啊? 展开
manzheaaaaa

当客户怀疑从银行自助机具取出假币时,应当在办理取款业务之日起20个工作日内,携带有效证件、可疑币实物、办理取款业务证明材料,到当事银行提交《人民币冠字号码查询申请表》申请查询。

银行将在3个工作日内通过系统进行冠字号码查询。如判定为银行付出假币,会对客户进行全额赔付;判定不是银行付出假币的,银行将对假币实物进行收缴。

查询业务结束后,客户如果仍然对查询结果有异议,还可以在3个工作日内向查询受理银行的上级行或人民银行分支机构申请再查询。后者将在受理后15个工作日内对当事银行开展调查与处理,并将调查结果告知客户。

扩展资料:

多家银行ATM机存取款

记者在一家建行自助银行网点体验了一下:在存取款一体机插入银联借记卡,输入密码,在显示屏上选择取款500元,机器“吐”出五张百元钞票。

这时,ATM机显示屏的左侧是常见的“打印回单”,右侧则出现了一行其他存取款机上没有的选项:“打印冠字号”。

记者选择这个功能后,机器吐出一张“自动柜员机客户通知单”,这张单子的大小和格式与该行其他回单一致,但中间位置打印出了5串数字和字母组成的符号,也即这5张纸币的冠字号。

参考资料来源:凤凰网-在ATM机取到假钞可验证索赔

佳爷说历史

可以报警协商处理。

客户取款后,要在现场清点,并辨别真假。一经发现,应立即拨打客服热线,并在原地等待客服到来。如果客户离开柜台,便无法确认其是否是在该行取的款。

防止类似事情再次发生,储户在取款时,可将取到的钱逐张在自动柜员机上的摄像头前晃一下,而且要控制速度。如果取款口上方的摄像头记录了储户从取出钞票到储户认为可能是假币的全过程。

并且在银行工作人员到来之前,储户始终没有离开摄像头所能观察到的范围,那么这段录像就能作为储户维权的证据。此外,如果储户取钱时还有其他人在场,该人的证言也能作为证据。

扩展资料

案例:取款机里取出3张百元假币

2013年8月16日中午12点左右,在昆明某银行自动取款机处,龙大叔取出了自己的退休工资。

龙大叔一共取了25张百元钞票,核对了数目后,他回家了,将钱放进抽屉。“压根没想到里面会有假钱,可第二天把钱拿出来给家人时,却发现钱不对劲。里面有两张钱竟然是同号。而且比真币还短了一点儿。”龙大叔说,他一共在取出的钱里发现了3张假币。

之后,龙先生赶紧打通银行服务热线。“对方说,自动取款机里不可能有假币。”龙大叔急了,到银行讨说法,可得到的回复还是一样。昨天,官渡公安分局太和派出所民警将双方组织到一块,协调解决此事。

双方调解后,关于结果出现了不同的说法。“他们赔了我300元现金后,我就走了。”龙大叔说。 可银行工作人员却不这样说:“我们只是送了他一点小礼品。”

参考资料来源:人民网-市民ATM机内取出假钞 银行回应绝对不可能

匿名用户
死心吧,肯定换不了了,我是银行员工我知道的。说点实用的吧:

以后发生类似事情,楼主一定注意:
1,在取款机取钱,一定要认真在ATM面前看清楚,不要离开ATM。因为ATM隐藏有一个摄像头,这时候录像可以帮你作证。
2,一旦发现假币,请立刻将假币举起,对准摄像头,尽量靠近,将假币的编码对准摄像头。有保安在旁边,立刻请保安作证,一起到柜台。

一旦出了ATM,发现假钱,银行也不会负责了。更别提你去找派出所之类,没有录像,什么都没有用。假币数量不超过6张,不构成刑事案件,派出所也不会太在意的,何况派出所一来,你的钱首先就要被没收。

另外,除非楼主真的有录像为证,否则就算到了银行柜台去找工作人员理论,也千万不要将假币伸进柜台里,只要你一将假币递进去,银行立刻没收,不收也不行(银行柜台有摄像头监控),银行有这个职能。你要跟银行理论,最多是将假币贴在玻璃上跟他们讲!

以后还是尽量小心吧。祝好运。(╅ 整理)
匿名用户
没有哪家银行会承认自己有假钞的。
承认了不是自打嘴巴吗
虽然银行都声称装入自助设备钞箱的钱都是经过多道机器检验、再双人清点的。全程监控,武装押运。
但机器也会有出错的可能、人也会有出错了可能。
只不过出错的几率极小而已。
如果取出来大部分都是假的,不太可能。
也有可能是取钱之后被掉包了。
而且以后应该注意点。
很多人取钱之后都不看钱的张数也不看真伪。
事后发现已经晚了。
虽然自助设备假钞不常见。
但虚存虚付吞卡非常多。
以后再去自助设备上取钱的时候
注意哈。
银行的总会说离柜不认。
今后碰到这种情况一定要当时就处理,碰到类似问题建议以下的处理
1、取到假币,不要离开银行监控的范围内,并持币在监控前照,而且控制速度,最好能看到钱号
2、立即拨打银行服务热线,或报警都可以
另外,其实凭条只能说明你在那里取过钱,不能说明取到假钱,因为凭证上面只有取款金额和你部分卡号,银行不会以此为证的。所以,千万不要轻易离开机器,如果你一旦离开了,那银行不会也不可能受理你的投诉的。
匿名用户
客户在取款时一定要打印取款凭条,如果怀疑取到假币,应立即到相应的核对。但如果是在下班时间取到假币或者是在取走之后才发现是假币,请于24小时内到派出所报案。处理起来就比较麻烦了。 如果在自动取款机里取到了假币,在取款机旁边站着别离开,看周围有没有成年公民,如果有的话,将此事告诉该成年公民,请他作人证;同时,如果在邮政局储蓄所或银行上班时间,应该尽快拿着假币和取款凭条,找到工作人员,进行更换。 取钱时,一旦发现有假币,就把取到的钱逐张在取款机的摄像头前晃一下,留做证据,并要记住取钱时间。这时不要离开取款机,迅速把问题反映,以取得问题解决