虎式坦克和iS-1坦克打谁赢

xch羊
虎式坦克系列,包括虎王在内是二战中有名的重型坦克。其中88坦克炮是二战中穿甲能力极强的火炮,威力强大,总体概括就是火力至上防护其次机动最差。
IS系列主要是由IS2和IS3组成的,IS2是在二战中和德军广泛交手的重型坦克,采用122大口径火炮,火力强防护优秀(倾斜装甲),速度差(但是比德军的强一点),持续能力较差,备弹只有38发。
综合来讲,虎式坦克和IS2属于一个重量级的,从三大性能上看不分上下,但是从产量上看IS2明显大于德军的坦克,但是由于人员素质和装备质量上的低劣所以IS2的数量优势和虎式坦克的质量优势持平。
虎王坦克应该和IS3属于一个级别的,但是双方没有在二战时交过手,只能看两者的性能比较了,虎王的88炮的穿甲能力明显高于122炮所以火力比苏军坦克略高。而IS3的改进方面明显的就是防护方面,战后西方评价是领先于西方10年得产物。从综合方面看IS3相比虎王来看是相当的。
所以,IS-1作为一种原型车,对抗虎式坦克,在性能低于同期的虎式,如果在虎式坦克 VS IS-1,在同样为单车对抗下,虎式坦克完胜,毕竟质量摆在那里。但如果在真实战场上,德军的虎豹就纠结了,毕竟苏军坦克产量可是很可怕的