大便腻,粘,拉不净,排便困难。为什么?

1.大便腻粘,无规律不定时,排便困难,粘,腻,不容易拉下来,但不干,不是便秘的感觉;2.舌苔厚,口中无味,只想吃辣椒重口味的食物,每天都离不开辣椒,但是吃了辣椒就会肛门收... 1.大便腻粘,无规律不定时,排便困难,粘,腻,不容易拉下来,但不干,不是便秘的感觉;
2.舌苔厚,口中无味,只想吃辣椒重口味的食物,每天都离不开辣椒,但是吃了辣椒就会肛门收紧排便困难。
3,医院检查有内痔,四五颗,但是达不到手术的标准。
4,每天23:00-6:30睡觉时间,早起之后会活动30分钟,晚上90分钟跳绳或者慢跑有氧运动。
5,因为吃了辣椒排便困难得了皮炎(医生说是上火了),吃了西药很快就好了,可是下次连续两天吃辣椒就又会复发。

6. 前几天吃了个减肥的方子(菊花:2朵,红枣:3颗桑葚:10g 百合:10g 番泻叶:1g 天冬:10g 荷叶:2g 陈皮:3g
桑叶:10g 决明子:10g
玫瑰花:5朵),喝了之后排便一天3次但不拉稀,很顺畅,不知道是不是因为吃了辣椒,三天后又开始排便困难,不是便秘,大便腻粘成型,比较细,体重也反弹
了。
7.可以看出我一直说到辣椒,我觉得不是自己喜欢吃辣椒,而是我的身体需要辣椒,喝了这个配方的茶之后我就觉得特别想要吃辣椒,或者冬天我也非要吃辣椒不可,如果坚持一阵子不吃辣椒,过不了20天就又会特别想吃辣椒。
本人女,28岁,不抽烟不喝酒,上班族坐着的时间多,月经量少,三天基本就完了。这个是我的基本情况,希望研究中医的人帮忙看看。
Desel_DSL
应该是大便溏湿,多见于脾虚

大便不成形,形似溏泥,俗称薄粪。大便排泄不畅,或有排不尽的感受为大便粘滞不爽。两者可单独存在,有时也可交替发生。

脾胃是人体纳运食物及化生气血最重要的脏腑,对脾胃病患者来说,食疗亦不可缺少,但必须根据病人平素的体质和病情不同来选择饮食,即所谓“辨证施食”。

若平素脾胃虚寒的人,或寒证的胃痛、腹痛、泄泻等,应多食性味辛热的葱、姜、韭、蒜、胡椒等,若脾胃虚弱的人,宜食用红枣、山药、扁豆、芡实、莲子肉等。

若胃热素盛的人,宜食梨、藕、甘蔗、蜂蜜等干寒生津之品;若气机阻滞的病人,宜多食萝卜、佛手、金橘,或用橘皮做成的调料。
louwaishui
你好,你的追问以及其他人的说的问题我都看了,你这方子不用吃,吃了没用的。
你主要是肠中有湿热,吃一般的去湿药没用,另外这方子很多就是补湿的药,刚用反了,可以说是杂药乱投。
你的情况也不用补脾,一般补了也没用,因为你并不虚,你身体是健康的。我给你定的方子如下,你可以试服用:
杏仁5克 白蔻仁5克 生苡仁20克 扁豆10克 桔梗3克 厚朴10克 大腹皮10克 藿梗10克 荷梗10克 晚蚕砂12克(布包起来煮) 茯苓15克
3剂量,如果情况可以,那可以再吃3剂量来巩固情况。
通过百度hi保持联系吧。
脾虚,有湿,建议不要贪凉饮冷,用点平胃散(中成药)。7天后再看效果
追问
我从来就不喝冷饮哦,即使是大夏天我也不喝冰凉的水,并不喜欢冷食和冷饮。
无聊答答题b3

南方湿气重的地方的人喜欢吃辣椒,这说明辣椒有燥湿的作用,也证明你体内有湿气。有湿气,又说明脾不好,因为脾有运化水湿的功能。你去看中医吧,健脾祛湿。
邶心赏灿
体内湿气重,肠道蠕动活力变慢影响排便,可吃些昌弘辣木籽改善排便,一般当天吃当天排便轻松。