股票账户类型有哪些?分别代表什么?

我说的是账户类型,不是股票类型!17:262008-7-12... 我说的是账户类型,不是股票类型!17:26 2008-7-12 展开
栾沛若0h4
股票账户是指投资者在证券开立的用于股票的账户。开设股票账户是投资者进入股票市场的先决条件。目前,一个投资者只能在同一个市场开立三个a股账户,而只能开立一个信用账户和一个b股账户。比如一张身份证可以同时在三家证券,一家证券可以开一个账户。但需要注意的是,一个投资者只能有一个一码账户,而多个股票账户只能通过一码账户进行股票。如果之前开的账户超过3个,长时间不用会被设置为休眠账户,所以最多可以开3个账户。
股票账户的开设主要是需要以下流程:

  1.凭本人身份证和银行卡到证券营业部营业网点办理手续;2.开立相应的股东账户卡;3.填写申请表,签署《证券委托代理协议书》,开立资金账户;4.如果要开通网上,需要填写《网上委托协议书》并签署《风险揭示书》;5.前往银行卡所在地银行,出示《结算资金银行存管协议书》,办理资金第三方存管6、证券
冬天ying
股票账户类型有哪些?分别代表什么?股票账户是指投资者在券商处开设的进行股票交易的账户。注意事项:(1)所需证件:本人身份证。如开立法人股票账户,需要同时出具企业营业执照原件(或复印件)及法人授权书;(2)费用包括:申请表费用和开户费(上海股票账户收取40元/户,深圳股票账户收取50元/户);(3)操作流程:投资者需填写申请表并交纳手续费;持有关证件、申请表及开户手续费收据到开户柜台交柜台承办人;承办人核查上述材料无误后,申请人收回有关证件、收据并领取股票账户卡。
那智刚
股票账户类型有哪些?分别代表什么?股票账户是指投资者在券商处开设的进行股票交易的账户。开立股票账户是投资者进入股市进行操作的先决条件。可以分为A股账户和B股账户。还可以分为上证账户、深证账户、港股账户、美股账户。也可以分为主板账户、新三板账户、创业板账户、科创板账户。
q2wang_hrb
A股、B股、基金
earth人人人1的
A股、B股、H股、N股、S股。
1、A股

A股,即人民币普通股票,是由中国境内注册公司发行,在境内上市,以人民币标明面值,供境内机构、组织或个人(从2013年4月1日起,境内、港、澳、台居民可开立A股账户)以人民币认购和交易的普通股股票。

A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行“T+1”交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。中国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等。

2、B股

B股的正式名称是人民币特种股票。它是以人民币标明面值,以外币认购和买卖,在中国境内(上海、深圳)证券交易所上市交易的外资股。B股公司的注册地和上市地都在境内。

3、H股

H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。(因香港英文——HongKong首字母,而称得名H股。)H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。中国大陆地区只有机构投资者可以投资H股,大陆地区个人投资者目前尚不能直接投资H股。