宝石和钻石有什么区别啊?

红宝石,绿宝石,蓝宝石....各有什么含义啊?... 红宝石,绿宝石,蓝宝石....各有什么含义啊? 展开
俄罗斯万事通

钻石,就是经过打磨的金刚石,又称金刚钻,通常指宝石级金刚石,尤指琢型宝石级金刚石。钻石是经过琢磨的钻石原石,而钻石原石是无色正八面体晶体。但因为钻石矿会受到所处地区的地质影响,而出现不同的颜色以及形态。就比如俄罗斯ALROSA埃罗莎公司发现过一颗后期命名为Matryoshka的钻石原石,其中有另一颗钻石在里面自由移动。

玉粉是假
钻石属于矿物,玉石属于岩石;
钻石硬度为10,玉石硬度6-7;
钻石为碳的单晶体,玉石多是硅酸盐的多晶体;
钻石可以按克拉卖,玉石一般不宜重量计价;
钻石很小一点价值就很高,但很少有大体积的;玉石体积可以很大,但真正的好玉体积不会太大,而价值也可能会高于钻石
钻石颜色以纯净为贵(包括黄钻和蓝钻),玉的颜色丰富(其中翡翠的颜色更是千变万化)。
另外,玉石主要指白玉(也包括青玉和碧玉)和翡翠
匿名用户
钻石是由单纯的碳元素组成的,而宝石里则含有很多金属元素,所以宝石亮丽,是因为金属元素都是很有光泽的。
遇好世界02
1、宝石与玉石的区别:
(1)两者只有概念上的区别,图片无法说清,只有搞清楚了概念,才知道他们两者的区别。
(2)宝石是所有珠宝玉石的总概念,玉石是“宝石分类”中“天然珠宝玉石”类中的一种。
2、宝石的定义:
(1)宝石在我国也称为珠宝玉石。
(2)泛指一切经过琢磨、雕刻后可以成为首饰或工艺品的材料,是对天然珠宝玉石和人工宝石的统称,简称宝石。
3、天然玉石的定义:
指由自然界产出的,具有美观、耐久、稀少性和工艺价值的矿物集合体,少数为非晶质体。
4、宝石的分类:
(1)天然珠宝玉石:天然宝石、天然玉石、天然有机宝石。
(2)人工宝石:合成宝石、人造宝石、拼合宝石、再造宝石。
感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

  钻石属于矿物,玉石属于岩石; 钻石硬度为10,玉石硬度6-7; 钻石为碳的单晶体,玉石多是硅酸盐的多晶体; 钻石可以按克拉卖,玉石一般不宜重量计价; 钻石颜色以纯净为贵(包括黄钻和蓝钻),玉的颜色丰富(其中翡翠的颜色更是千变万化)。
  玉有软、硬两种,平常说的玉多指软玉,硬玉另有一个流行的名字——翡翠。软玉(Nephrite),是含水的钙镁硅酸盐,硬度一般在6.5以下,韧性极佳,半透明到不透明,纤维状晶体集合体。硬玉(Jadeite),为钠铝硅酸盐,硬度6.5-7,半透明到不透明,粒状到纤维状集合体,致密块状。两种玉外型很相似,硬玉的比重(3.25-3.4)大于软玉(2.9-3.1)。
  钻石是指经过琢磨的金刚石,金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石。简单地讲,钻石是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。是爱情和忠贞的象征。