美容院怎么管理好员工呢?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
美丽财富2013
对于一家企业来说,员工是企业的核心力量,没有好员工就没有一家成功的企业,宝洁前任董事长曾经这样说过一句话:“如果你把我们的厂房、资金、品牌留下,把我们的人带走,我们的公司会跨掉;相反,如果你拿走我们的资金、厂房及品牌,而留下我们的人,十年内我们将重建一切。”品牌创造,都是由员工来完成的。相同的,美容院也是如此,口碑的建设离不开员工满意的服务。
一、制度管理机制
无规矩不成方圆,也即是管理上的制度化。在一间美容院里,制度是不可缺少的,而如果没有一个明细的规章制度,光凭嘴上说是没有说服力的。良好的制度加上优质的管理,让员工有序可循,制度不仅体现在员工行为规范方面,也包括员工的工作期间服务质量的规范、卫生制度实施等。但是制度形同虚设,执行不严明,是很多美容院的通病。在管理学中这个现象叫“失控”,有效的解决方法是:1、制定制度实施检查计划。2、制定制度实施检查标准。3、让员工熟悉制度。4、按计划检查。4、按标准评估。5、实施奖惩方案。
二、制定人管人机制
在制度管人的情况下,人管人也是最好的管理方式,美容院中的美容店长一职就是由此体现,利用好美容院店长这一职位管理手下员工不失为有效的办法。倘若美容院是一列火车,美容院店长就是火车头,正所谓”火车跑得快,全靠车头带”,作为一名美容院店长,即是管理者又是技术指导者,有时还担负着决策者的重任。所以选择一位具有组织能力、凝聚力和掌握员工能力的店长是管理的关键。但是现在很多美容院都存在着这样的现象,美容院老板把美容院店长的事情抢着干了,店长没事干,就去抢顾问的事情做,顾问觉得情况不妙,就找一些美容师的事情去做,美容师没事做,就整天无奈地想--美容院到底要往哪里走--这是美容院的战略问题,本该是美容院老板想的,却反过来美容师想去了。而一般遇到这种现象,美容院老板应该要深刻反省自己的原因,切勿独认己而眼中无贤。适当的授权于美容院店长管理,制定权力和责任的统一。
该信息来源于瑞士茜柔品牌
伊智科技
提供美业私域拓客活动、美团代运营和店务管理伊智软件。
可以结合管理系统,更加科学的管理员工,。
对员工进行管理,包括员工考勤、排班、管理制度电子化、员工基础管理、手艺人数据分析等。
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

为什么美容院倒闭的那么多?老板身上的这4个原因最常见,尤其是最后一个倒闭率几乎99%