婚礼流程的跟拍时单反使用光圈和快门速度问题

在阳光充沛和阴天的时候跟拍婚礼流程,用什么光圈和快门速度比较好... 在阳光充沛和阴天的时候跟拍婚礼流程 ,用什么光圈和快门速度比较好 展开
跑展宅人
阳光充沛的正午时分,可选择快门1/100、光圈F11、ISO100;

阴天根据不同的光线环境,可选快门1/100、光圈F4~5.6、ISO100;

婚礼由于光线环境相对复杂及抓拍需求,绝大多数摄影师都会采用自动档拍摄。

根据光圈/快门需求不同(如景深需求等),应熟练掌握光圈、快门、ISO的换算:

如我所提到的第一条参数,需要使用F2.8光圈但又要保持该曝光时,请将快门调至1/1600。

现在是数码摄影时代,你可以先根据环境选择光/快/感参数,试拍一张并根据其做出调整,

如:同样使用我所提到的第一条参数,在阳光充沛的正午时分试拍一张,

再根据前/背景以及主体的曝光程度微调参数以达到自己认为的完美曝光效果。

如想要熟练做到以上步骤,则需要长年累月的摄影经验,需要更加努力的去磨练摄影技术。

关于“根据环境选择光/快/感参数”这一点,则推荐你去搜索下阳光16法则,非常实用。
钱塘二公子
快门其实不用管的,你两个都要调,那是M档,一般不会用手动M档

一般都用A档,连S档都用得不多

阳光好,户外F8,

室内有闪光灯就F5.6-F8,没闪光灯的话,光圈最好要大于2.8

配合ISO来用,室内如果光圈不够大,ISO开到个800应该也没问题
点木文化
阳光充沛的室外,快门2万,光圈自定,拍张看看。