口袋妖怪红宝石闪电鸟怎么配招才好?

匿名用户
145 闪电鸟
可怕的电系速攻高手,XD新加入的金属音,接力棒等技能更是有打破平衡的意味。
1. 电磁波+尖嘴钻+10W+觉醒草/觉醒冰
二刀型。曾经最早的标配。电磁波同时具有封锁减速的功效。尖嘴是本系技能,最主要的杀伤对象是以合叶鸭秒蛙花为首的一干草系。10W的威力实在是大得很,一下打掉钢螃蟹60%+的HP不足为奇。觉醒草,冰用来扩大打击面,前者针对水怪,沼王,铁暴,后者更注重草系,血衣,蜻蜓龙等的打击。
2. 金属音+10W+觉醒草/觉醒冰+神通力
特攻型。金属音有反向强化的因素,如果配合钉子也可以起到逼迫交换的作用。有了金属音后的电鸟更加势不可挡,经常能单枪匹马搅乱对方整个阵局,在造成巨大伤害以后再安然无恙地返回。这种配置经常是被禁止使用的。
3. 保护+替身+特毒/电磁波+10W
消耗型。靠着特性和速度,利用替身和保护交替削减对方PP的战术。特毒磨血,电磁波用来费比自己更快的PM(但大多都畏惧10W而不敢上来顶)。10W使其灵活性更佳。
4. 替身+高速移动/觉醒草+10W+接力棒
接力型。基本同雷精,但是比雷精更加容易成功,也更加具有威胁。唯一的缺点大概就是速度比雷精慢了不少。具体分析见雷精部分。
5.睡觉+梦话+10W+吼叫
梦话型。KOF在禁止觉醒闪电鸟后使用的配置,基本用来配合钉子起作用。最实在的地方在于梦话吼叫不一定后出,因此常可在对方出招前把对方吼走。。。具体作用虽然不及金属音特攻系列那么霸道,但是作为钉子队的组成,带有消耗色彩,还是非常优秀的。
匿名用户
您好:
电磁波(控场技能,在战斗中,可以使对方无法使用技能)
闪电(打雷,威力120,而且也是本系,可以1.5倍加成,也是特攻招,但命中较低)
乞雨(用了之后,闪电就是必中的了,但是个人觉得这个技能容量不要留给这招)
十万伏特(威力95,但命中是100的,个人觉得可以用)
尖嘴钻(威力80,虽说是物攻,但是威力不是太低,也是本系,可以稍微增加点打击面)
高速移动(速度+2,这个强化招,是很不错,但个人觉得闪电鸟速度不是很低,所以可以不用)
闪光术(为什么要说这个呢,对方命中-1还是很不错的,而且有20次,可以当交通工具)
影分身(相对来说闪光,我更喜欢这个,因为这个是自己回避+1,闪光的话你把对面打死,你就白用了)

好了,普通的闪电鸟可以通过以上绝招,自行配合。下面解说一下BT型的闪电鸟。

闪电鸟抓来,可能有一招格斗系的技能,看似没用,其实作用强大,叫做先决。
是跟保护的作用一样的,而且一直用就会失败。
这也就是说,如果先决+保护轮换用,就可以耗死对方。但很可惜的是;
保护只有10次,先决只有5次,用最大药剂加到最大也就是16+8=24次
而一直用,对方可能用强化招,然后等你没绝招时,直接KO。
也就是说,可以运用心理战术。

纯手打,跪求采纳

楼下那位配的是不错,但是在LZ红宝石版本里可能不能配的那么好,而且LZ是模拟器党的话,想跟别人打是不行的。
说祺阿雅唱
推荐天气型:求雨+打雷+钻孔啄+电磁波/高速移动/觉醒水
或者考虑:十万伏特+睡觉+梦话+觉醒草/觉醒冰/钻孔啄
十万伏特+觉醒草/觉醒冰+钻孔啄+替身/高速移动
个人建议、仅供参考
匿名用户
尖嘴钻 十万伏特 钢翼 还有一个。。。高速移动吧