对大学生活的感想?

梦圈圈123

当我来到学校时,我也曾是一个心高气傲的人,开学时,我对自己能力也有着认可,无论竞选部门,还是班干部,我总觉得只要我是对的,我就可以大胆去做,但是事情的发展总有那么多意想不到的结局,没错,进入部门后一段时间,我内心是孤独的,迷茫的,因为每天都会被学长学姐叫去办公室却又无所事事,每天都很忙,却到头来不知道自己忙些什么,当时的我讨厌这种感觉,无奈之下,我退掉了部门的所有工作,然而一波又起一波未平,班上与同学因为纪检工作发生矛盾,那时我一度陷入迷茫与自我怀疑状态,我也一直在询问我自己不合群到底有错吗?我到底做错了什么?你们为什么要这样对我?同一件事为什么对不同的人会有如此大的态度反差?

伴随着我一个学期的情绪就这样随着时间溜走了,那个寒假,我一个人去了次旅行,路过夕阳,看过大海,走过嘈杂的街市,也看过灯火的夜晚,原来世间还有如此多的美好值得我们去期待。

说说我自己的感觉吧,成绩客观因素较大,而且也会有一些大学生都明白的道理,一般大学生期末都是临时抱佛教,这也导致了很大程度学习没有动力,考试划重点也成了每个学生为了考试不挂科而唯一的期待,这也是当代大学生为什么颓废的原因,但是对于技能性的知识一定要去学习,给自己找马力,当你改变不了环境的时候,就去改变你自己,生活是取决于你,也不是为了老师更不是为了同学,当你觉得你还有梦时,就去追,当你的生活无人问津的时候,不要自暴自弃,只有自己才是生命的主宰,即使我的大学生活一团糟,但是我也没有放弃对自己的希望,每天给自己增加一些知识,因为我知道,我不想被社会淘汰,更不想让同学看不起,觉得我没有价值,所以我们都得努力向前跑。

大学时光真的过得非常快,你会有收获,也会有体会,你会感到不公平,也会有委屈,你也会因为不合群而苦恼,也会因为不懂得如何迎合别人而吃亏,哭过,抱怨过,也迷茫过,但人生又何尝不是,社会又有什么不同,我们都在用力的生活,尽力的变好,我们也要始终相信阳光总在风雨后,大学不是我们的终点,人生也才刚刚开始,放平心态,迎接未来!

小兔奶糖615

高中的我们对大学充满了美好的幻想,其实上了大学以后才发现并不是这样的。

1、大学的忙真的很莫名其妙,有时候你一天明明没有什么课,还一天没着宿舍,甚至于手机电量都没有怎么下,想想今天一天干了什么,好像忙了一天什么都没有干。

2、临时通知是常事,最过分的一次是中午十二点上党课,让提前五分钟到,上午十一点四十通知,当时我们还在上课,五十下了课以后匆忙跑到另一个楼去上党课,当时下午一二节还有课,一点四十下的党课,我们两点得上课,下了党课以后匆忙买了点东西对付了中午饭。

3、大学辅导员你几乎见不到他,像我们这种不止一个校区的学校,辅导员有时候都不来这边。

4、大学的考试你学习很容易过,但是有人就是不学习然后作弊通过,你很生气但是就是没有办法,结束以后就算你告诉老师也并没有用。

5、大学考试都会提前交卷,最早交卷的不一定是都会,还有可能写不下来。

6、大学说的最多的就是,中午吃什么,下节什么课,你有快递要拿吗,好像我们就只关心这些事情了。

7、学院组织的活动参加的人很少,基本上参加就能拿奖,去年我们学院的寝室文化节的活动,一共参加了八个人,有六个奖,前期还是网上投票,这种就看哪个宿舍跟自己关系好的人多了。

8、大学有的同学真的可以窝在寝室一天不出门,早上没课大家都可以睡到十点多,无论睡多久,总是睡不够。

9、有些人真的可以不要脸到你想象不到的地步,你让他一尺,他能进一尺一。

10、大学生活很累,但也很轻松,我们离开父母,独立生活。

11、大学真的过得很快,我们在学校也是真的很想家,慢慢好像可以理解父母了,好像再也不是那个做梦都想离开家出去看看的小孩了。

百度网友a2d53ae

对大学生活的感想?

大学,是梦开始的地方;为了不使这个梦在毕业时落空:那我们就要用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活。大学也是我们人生中最集中的能够扬长避短的时期,早能够尽情折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用。因为一旦失去青春的激情,便永远也找不到了,所以大学必须要且行且惜。

入学报道、开学典礼、新生教育,序幕过后便开始了真正的大学。学习是大学的主旋律。院美的活动也是点缀,鲜花之绿叶位置而已,此乃我的第- -悟! 先澄清几个误区:第-盲目追求学生高干,本末倒置。第二为发展特长,忘记自己职责。第三高喊大学知识无用论,沉溺游戏。补充一点,透过我对不同群体大学生的了解,不容质疑的一点是他们认为是学校里学有所成是最大的乐趣。所以,走进大学,至关重要的一步是找准方向,树立信仰。

年轻是充满向往和激情是岁月,大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮。象牙塔里是八仙过海、各显神通的圣地,只要自己有闪光点总能找到自己的舞台。大学是一个充满才华、学问,同时又是一个充满竞争、挑战的小舞台、小社会。我们每一个人就在这个舞台,上扮演着不同的角色,与其堕落,我们还不如努力将自己的角色扮演好!所以让我们把握青春,在这里锻炼我们自己吧!在这里你得到的不仅是一种知识,更是一种人生最宝贵财富。恰同学少年,风华正茂,指点江山,激扬文字。让生命之花因为年轻而生彩,让青春因为活力而生辉。大学校园里,没有做不到,只有想不到。人生物再少,大学最珍惜。不让青春虚度,在每一天的生活里载入一点点收获,让自信的微笑浮在你我的脸上。

柏原拓梦

快乐的大学生活开始了,但美好的时光并没有持续,在兴奋和兴奋之后,我发现大学不是天堂。

期末要面对失败的危险,面对一些丑陋的人物,毕业后的社会危险,是工作还是考研……大学生越来越没出息(学士街走,硕士多如狗,博士可摇一摇),单调乏味毫无意义的课程,变态一些“叫兽”,有消磨时间的困难,郁闷成了大家的口头禅----郁闷啊,郁闷。动荡,不会变坏是异常沮丧,琐碎的生活总是生活的主题,在我们开始不满现实,成为传奇的愤青,为了不让自己的内分泌失调,我们使用互联网作为他们的职业,嘲笑,坦率地说,说话,改变网络的外表,我们是蜘蛛侠,什么也别“冒汗”。我们大学的一半时间都花在睡觉上,因此有诗“睡一万觉睡一万觉在大学里睡一万觉”

睡觉是为了睡觉,做梦是为了做。

一觉醒来,明天的太阳一样温暖!青春万岁!

大学!另一件我必须提及的事情是大学恋情。

大学是爱的温床,无数无辜的男孩和女孩在这里第一次意识到爱的美丽,但时代发展,社会进步,节奏,无数情侣瞬时不停有关性和没关系,快结束的过程中,效率高、遵循摩尔定律的时代。

经过一些折磨,我找到了大学的真正意义,大学是一种经历,人生是一个过程,为什么不珍惜它,所有的郁闷都是无事生非。大学生活可能不像我们想象的那么刺激,但它让我们更加理性和稳定。它把我们的生活浓缩成两件事:上课和玩耍。这样简单的生活几乎是完美的。每天,我们都可以全神贯注地听老师讲课,随意参加各种社团活动,随时与三五个好朋友聊天,逛街购物,甚至考试季的紧张都可以算是一种幸福。大学本身就有它的价值!所以,我们应该积极的活着,活着每一天是绝对的真理.

匿名用户
幸福的大学生活开始了,但是好景不常,兴奋和激动过后,我才发现大学并不是天堂.

期末要面对挂科的危险,面对某些人物丑恶的嘴脸,毕业后社会的凶险,是工作还是考研...大学生越来越不值钱(学士满街走,硕士多如狗,博士才能抖一抖),单调无意义的课程,变态的某些"叫兽",还有就是难以打发的时间,郁闷成为了大家的口头禅----郁闷啊,郁闷.不在动乱中变坏,就在郁闷中变态 .琐碎的生活永远是生命的主题,我们开始不满现实,成为传说中的愤青,为了不让自己内分泌失调,我们把上网当成自己的职业,嬉笑怒骂,直抒胸臆,侃侃而谈,换上网络外衣 ,我们就是蜘蛛侠,啥也不"汗".大学一半的时间我们用在了睡觉上,因此有了"大学万睡万睡万万睡"的诗赋:

觉是要睡的,梦是要做的.
一觉醒来,明天的太阳一样温暖!青春万岁!
大学万睡万睡万万睡!!!

还有一点不得不提的就是,大学时代的恋情.
大学是恋爱的温床,无数懵懂的少男少女在这里第一次体会到爱情的美妙,不过时代发展了,社会进步了,节奏变快了,无数情侣瞬间完成了由吻关系到性关系然后没关系的过程,结束之快,效率之高,遵循比特时代的摩尔定律。

..

经过一番折腾,我找到大学的真谛,大学就是一个经历,人生是个过程,为什么不好好珍惜呢,所有的郁闷都是庸人自扰. 大学生活也许没有我们想像中的那么激情澎湃,但却让我们多了一分理智和稳重.它把我们的生活浓缩得只有两件事,上课,玩耍。这样的生活单纯的近乎完美,每天可以一门心思的听老师上课,随心所欲地参加各种各样的社团活动,随时约上三五个好友聊天,逛街,甚至连考试时节的紧张,都可以被我们当作一种快乐,大学本身就已存在了它的价值!所以,我们应该积极地活着,好好过每一天才是硬道理!!!