电脑有时突然蓝屏出现一大堆英文字母,怎么回事?

电脑有时突然蓝屏出现一大堆英文字母,然后按什么都不管用,只能按下主机上的重启。。这是怎么回事???... 电脑有时突然蓝屏出现一大堆英文字母,然后按什么都不管用,只能按下主机上的重启。。这是怎么回事??? 展开
生活常识爱分享

引起电脑蓝屏的原因有很多,常见原因如下:

1、错误更新显卡驱动

错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏故障也是主要原因之一。重启电脑按F8进入安全模式,在安全模式的控制面板添加删除中把显卡驱动删除干净:然后重启正常进入系统,重新安装显卡驱动或换另一个版本的显卡驱动。

2、电脑超频过度

超频过度是导致蓝屏的一个主要硬件问题。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。

3、内存条接触不良或内存损坏

在实际的工作中笔者遇见最多的电脑蓝屏现象就是内存条接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多导致,老电脑常发生)以及硬盘故障导致的电脑蓝屏居多。可尝试打开电脑机箱,将内存条拔出,清理下插槽以及搽干净内存条金手指后再装回去即可。如果问题没解决,确定是内存故障,更换内存条即可。

4、硬盘出现故障

硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如存取/读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统或电脑蓝屏。

首先检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据更换硬盘。如果出现坏到比较少,建议备份数据,重新格式化分区磁盘,懂电脑硬盘的朋友还可以将坏到硬盘区进行隔离操作。之后再重新安装系统即可。

5、安装的软件存在不兼容

如果电脑之前一直使用正常,在安装了某软件后频繁出现电脑蓝屏,有可能是因为软件不兼容,但这种情况一般很少发生。在确定此前电脑一直正常,安装该软件后常出现电脑蓝屏故障,建议卸载软件试试,如问题未能解决,则可能是其他原因。

6、电脑中病毒

有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生。建议重新启动电脑进行杀毒操作,选用目前主流的杀毒软件查杀,如果遇到恶意病毒,建议系统还原或者重装系统

7、电脑温度过高

电脑内部硬件温度过高也是电脑蓝屏现象发生比较常见的一种原因,温度过高主要以cpu与显卡,硬盘等做重要参考。如果出现电脑蓝屏而电脑内部温度很高,那么很可能就是散热不良导致电脑蓝屏。

如果是cpu或显卡温度引起,那么开机看cpu风扇和显卡风扇是否正常转动,正常的话建议加强主机散热,比如添加机箱散热等,如果是硬盘温度过高,则可能有硬盘故障,需要更换。

匿名用户
死机和蓝屏的故障原因如下!1 、只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障! 2、超频引起蓝屏和死机故障!3、灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生!4、检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。5、注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。6、感染病毒。进入安全模式彻底杀毒!7、驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作! 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动!8、 硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决! 9、电源问题。由于劣质电源电压不稳定,非常有可能引起一系列的问题,比如无故死机 重起 蓝屏等现象,电源问题引起蓝屏主要是因为电压不稳定,开机时间过长在显卡等一系列设备中形成一些脉冲电阻,在关机的时候计算机就会发现错误,所以引起蓝屏或者死机![风宇专属,拷贝他人内容可耻]10、如果这样都不行,建议重装一次系统,毕竟系统是千丝百孔的东西,确实不行还是备份再重装系统! 祝你万事如意,国庆节快乐! 一.一般机器卡有以下几个原因:1、硬件配置过低;对于第一个问题,只能更换部分硬件解决。2、安装软件太多,后台运行程序太多; 删除部分不常用的软件,使用系统清理工具清理系统。3、机器遭病毒和木马;安装杀毒软件;系统清理工具查杀病毒。推荐使用安全卫士、超级兔子优化大师优化下下载地址 http://www.360safe.com 能解决大部分系统慢的问题4、关闭不需要的启动项,开始-运行-msconfig-启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉5、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% 确定二、三招使你的xp快几倍1、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs /t:02、删除系统备份文件:在各种软硬件安装妥当之后,其实XP需要更新文件的时候就很少了。开始→运行,敲入:sfc.exe /purgecache 然后回车即可,近3xxMb。3、压缩文件夹这是一个相当好的优化,Windows XP内置了对.ZIP文件的,我们可以把zip文件当成文件夹浏览。不过,系统要使用部分资源来实现这一功能,因此禁用这一功能可以提升系统性能。实现方法非常简单,只需取消zipfldr.dll的注册就可以了,点击开始——运行,敲入: regsvr32 /u zipfldr.dll。然后回车4、有时间在清理下磁盘和整理碎片,这两天一个月弄一次就行了,多了对机子有害,碎片整理的方法:我的电脑→C盘→右键属性→工具→碎片整理。清理磁盘的方法如下:我的电脑→C盘→右键属性→常规→磁盘清理5、换个大点的内存[风宇专属,拷贝他人内容可耻]6.去太平洋电脑网下载个软件<内存扫把>下载网址 http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/73/id=10436&pn=0.html能有效的提高电脑运行的速度.特别是长时间开机玩游戏,下载东西.祝你万事如意,天天快乐!!
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

蓝屏多半是系统问题!
不知道你的蓝屏错误代码(stop码)
遇到蓝屏,重启是常用的办法,但是不一定会解决问题。
最常规的解决办法如下:
(1)检查新硬件是否插牢。这是很多人都会忽视的问题,但它往往会引起莫名的故障。(比如新更换的内存条)
(2)检查新驱动或服务。如果安装了新驱动或服务造成蓝屏,可以用安全模式来卸载或禁用。
(3)检查新安装的软件。有的时候一些防火软件会引起这种故障
(4)检查病毒。
(5)检查磁盘是否有损坏.

如果重做系统了后还是频繁蓝屏不能解决 ,还是就该怀疑硬件故障了。
建议你先插拔一下内存,看看是不是故障解除。
如果你的本还在保修期,可以免费检测系统故障和更换配件,说不定给你换主板了
匿名用户
这是蓝屏死机.你需要重新安装一下系统了,再杀杀毒
下悟晚8784
蓝屏一般跟内存有关,建议清理一下内存条的灰尘,避免短路