网站的权重主要和什么有关系???

在做网络优化时,我们会经常听到,一个网站的权重是多少?网站的权重主要和什么有关系呢?下面我们分析一下:1.分析收录比例不要直接查看收录的数量,对于有些网站来说,虽然收录的... 在做网络优化时,我们会经常听到,一个网站的权重是多少?网站的权重主要和什么有关系呢?下面我们分析一下:1.分析收录比例 不要直接查看收录的数量,对于有些网站来说,虽然收录的成千上万,甚至十几万,但是这并不是最重要的,也不代表它网站的权重比较高。我们要看的是他的整体收录数量,如果一个网页的整体收录非常好,收录量能达到整体数量的80%甚至更高,那么说明这个网站权重很不错或者架构非常好。这一点是需要我们去学习对手的。2.分析关键词排名 查看排名另外一个重要的方面就是分析关键词排名,关键词排名的高低直接反映了网站权重的大小。有些网站pr高,收录多,但是排名能力不强,那么权重也无从体现。另外一个方面,不仅仅是看首页关键词排名,更需要看内页关键词排名情况。如果内页关键词排名都良好,那么这个竞争对手一定非常强劲。网站的权重的高低对一个网站来说是很重要的,所以作为网络优化者我们要关注好网站的收录和关键词的排名。希望版主让我申请进入人才库! 展开
百度网友cba4187

  网站的权重主要取决于用户量,流量,内容质量,关键词指数以及排名。

  影响网站权重的因素有::

  1. 域名的年龄;

  2. 网站服务器稳定性;

  3. 网站建站时间;

  4. 网站内容质量度;

  5. 网站更新的频率;

  6. 网站是否具有更高的诚信度,例如:网站有版权说明、介绍、地址等详尽的、明确的信息,使浏览者信任这个网站,那么网站在搜索引擎上也将会获得更高的权重;

  7. 网站的跳出率,退出率;

  8. 网站的用户量,流量;

  9. 网站品牌词,以及关键词的指数,排名情况;

  10. 网站的外链数量,以及质量;

  11. 网站页面的布局整洁性,与美观性;

  12. 网站链接框架的布局。

柚鸥ASO
匿名用户
权重就是整体网站在所有网站中的影响力,其实相对人来说可以是权威性。这要求网站有全面发展的能力或者潜质,才会被搜索引擎和人有更认同。我的网站百度的权重到了二,很高兴,一直都是用SKYCC做站外优化,自己亲手做站内优化的。