USB-ZIP+ 和 USB-HDD+ 模式有什么不同?

USB-ZIP+和USB-HDD+模式有什么不同?谢谢指教... USB-ZIP+ 和 USB-HDD+ 模式有什么不同?谢谢指教 展开
万事胜意WWW

USB-ZIP+:支持USB-ZIP或USB-HDD启动,启动后的结果是ZIPUSB-HDD+ :只支持 USB-HDD启动。

1、USB-HDD硬盘仿真模式,DOS启动后显示C:盘,HP U盘格式化工具制作的U盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持USB-ZIP模式的电脑则无法启动。

2、 USB-ZIP 大容量软盘仿真模式,DOS启动后显示A盘,FlashBoot制作的USB-ZIP启动U盘即采用此模式。此模式在一些比较老的电脑上是唯一可选的模式,但对大部分新电脑来说兼容性不好,特别是大容量U盘。

3、USB-HDD+ 增强的USB-HDD模式,DOS启动后显示C:盘,兼容性极高。其缺点在于对仅支持USB-ZIP的电脑无法启动。

4、 USB-ZIP+增强的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP双模式启动(根据电脑的不同,有些BIOS在DOS启动后可能显示C:盘,有些BIOS在DOS启动后可能显示A:盘),从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持USB-HDD的电脑会将此模式的U盘认为是USB-ZIP来启动,从而导致4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低。

逯晨钰辜澍
usb-zip+
usb-hdd+
usb-zip+
usb-hdd+
随着大容量u盘的普及,人们越来越期望用u盘代替光盘来实现操作系统安装、电脑维护等工作。目前主要的启动方式有usb-hdd,usb-zip和usb-cdrom等三种,前两种方式一般可以用hp
u盘格式化工具、usboot、flashboot等通用工具制作,usb-cdrom方式则需要u盘芯片(包括主控、闪存等)对应的专用“量产工具”(pdt)来实现。从大量网友的实践经验看,这几种方式均有一定的局限性,比如usb-hdd/usb-zip互不兼容,而有些电脑的bios往往仅支持其中的一种,从而导致无法启动;而u盘对应的量产工具一般很难找到,找到了也不容易成功,还可能导致硬件损坏,量产成功后想再还原成u盘也比较困难。制作高兼容性启动u盘有没有其他选择呢?答案是肯定的,这就是u+
启动技术。
u+是一种新的u盘启动技术,它包括usb-hdd+和usb-zip+两种新的启动方式,在最近发布的ultraiso
9.2
pe
,u+启动技术可以实现usb-hdd/usb-zip双模式启动,从而极大地提高启动u盘的兼容性.
usb-hdd
硬盘仿真模式,dos启动后显示c:盘,hp
u盘格式化工具制作的u盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持usb-zip模式的电脑则无法启动。
usb-hdd+
增强的usb-hdd模式,dos启动后显示c:盘,兼容性高于usb-hdd模式。但对仅支持usb-zip的电脑无法启动。
usb-zip
usb-zip(大软盘模式):
启动后u盘的盘符是a;
usb-zip大容量软盘仿真模式,此模式在一些比较老的电脑上是唯一可选的模式,但对大部分新电脑来说兼容性不好,特别是2gb以上的大容量u盘。flashboot制作的usb-zip启动u盘即采用此模式。
usb-zip+增强的usb-zip模式,在dos启动后显示a:盘,有些显示c:盘(根据电脑的bios支持情况不同),支持usb-zip/usb-hdd双模式启动,从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持usb-hdd的电脑会将此模式的u盘认为是usb-zip来启动,从而导致大容量u盘的兼容性有所降低。
usb-zip+
增强的usb-zip模式,支持usb-hdd/usb-zip双模式启动(根据电脑的不同,有些bios在dos启动后可能显示c:盘,有些bios在dos启动后可能显示a:盘),从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持usb-hdd的电脑会将此模式的u盘认为是usb-zip来启动,从而导致4gb以上大容量u盘的兼容性有所降低。
usb-cdrom
光盘仿真模式,dos启动后可以不占盘符,兼容性一般。其优点在于可以像光盘一样进行xp/2003安装。制作时一般需要具体u盘型号/批号所对应的量产工具来制作,对于u3盘网上有通用的量产工具。
匿名用户
zip是一种大软盘,usbzip是bios将闪存以zip格式来启动,usbzip+是usbzip变通方式兼容usbhdd启动。由于zip本身是大软盘,做出来的u盘里数据,最明显的区别就是没有mbr分区表,直接就是dos或者nt的引导区boot,再后面接着就是文件分配表,形式和hdd/usbhdd的其中一个分区相同。在实际的数据观察中:usbhdd:主引导分区表+分区bootsect+文件分配表+文件usbzip:分区bootsect+文件分配表+文件(这也是为什么ultraiso里便捷启动主引导区没有usbzip这一项,而只有hdd+/hdd/zip+,因为根本没地方写)usbzip+:主引导分区表+分区bootsect+文件分配表+文件而usbzip+有加强的地方,整个形式又成为usbhdd了,在mbr代码中有创新,用意是支持usbzip和usbhdd双模式。不论是usbzip+还是usbhdd+都支持usbhdd。而真正需要usbzip的地方,应该还是原来的usbzip比usbzip+要标准一点。usbzip+的优势是支持usbhdd。
匿名用户
USB-ZIP+ :支持USB-ZIP或USB-HDD启动,启动后的结果是ZIPUSB-HDD+ :只支持 USB-HDD启动
匿名用户
很强大啊。。。都是高手啊。。。总算看懂了一点。。。就是USB-HDD是我要做U盘的启动模式。