问电影撞车的影评和经典台词,没认真看不懂

匿名用户
 有关种族以及人际交往的问题,现在仍然是争论颇多。哈吉斯利用电影语言,向人们揭示了这种糟糕的人与人之间关系的由来。在现实生活中,人们遭受到挫折、痛苦和伤害之后,往往会变得冲动、偏执甚至也会恶毒。人们会将这种积郁在心中的压力释放到另一个可能是毫无关系的“弱者”,而不去考虑别人的感受。
  之所以选择洛杉矶作为故事发生的背景,正是由于洛杉矶的城市特点所决定的。多民族文化在这个城市中相互碰撞着,更容易引发新的冲突。时至今日,种族问题仍然在困扰着这个城市中的居民。为了烘托影片中的思想氛围,导演哈吉斯将镜头中的洛杉矶处理得象一座人间地狱。不过,在影片的结尾的地方,在文化碰撞的碎片当中,创作者还是给观众们留下了希望。
  哈吉斯希望观众们在看这部电影的时候,不要报着“逃避生活”的目的来度过这将近两个小时的时间。他希望人们都能从自己的内心来检测一下,看看自己有没有类似影片中的心态。
  令人心情沉重的话题,加上有限的拍摄成本,也许《撞车》将很快的湮灭在暑期的所谓“大片”之中。但哈吉斯和演员们已经做的足够好了,这是一部值得观看的影片。