为什么要学习数据库?

为什么要学习数据库?什么时候需要用数据库?为什么说在网络时代数据库更重要了?... 为什么要学习数据库?

什么时候需要用数据库?

为什么说在网络时代数据库更重要了?
匿名用户
感觉你们老师问题问得有点白痴 这种问题应该可以在你们数据库书上找到答案 或者任何一本数据库教材的前沿里面

为什么学习数据库?因为他重要贝,没有数据库的系统就是一个死的系统
有了数据库才有了生命~当然如果你只要求做个静态的网页数据库就没有用的
但是现在网络提倡的理念是交互的~大家是要有交流的,那么这些交流的信息怎么办?用数据库来存储贝。

什么时候需要用数据库?当你需要有信息存储的时候,比如动态的网站,各个门户网站,他们有些信息是动态的,那么这个时候就用到了数据库,什么是数据库?从字面角度很容易理解,就是存放大量数据的库,你不可能把所有的数据都放在界面中把,当然如果你原意,并且不嫌麻烦,并且不考虑安全性,你可以把大量信息就放到给用户看的界面中,或者存放在记事本文件中。

为什么说在网络时代数据库更重要了?
这个问题更容易了,因为网络提倡的是互动,那么想实现互动就必须用到数据库,网络现在越发向开放的交互的方向发展,以后再也不是网站站主说怎么样就怎么样了,网络已经转变成一个交流的平台,每人能主裁他,只能在这个平台上进行交流,那么你想交流靠什么?你大量的交流信息怎么办?很简单,用数据库来存储。
匿名用户
所有的网络应用都基于数据的操作,
数据的安全存储就靠数据库了,
所以数据库在网络应用中的重要性
匿名用户
没有数据库、、计算机就是摆设了、、所以数据库很重要,,,