汽车驾驶证的最高年龄限制是多少岁?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
70岁。
1、F级别的驾照。没有年龄的限制,只要驾驶人的身体条件允许,那么驾驶人可以一直开下去。
2、C1和C2驾驶证,可以一直开到70岁,而70岁以后需要每年提交身体健康证明,提交证明后还可以继续驾驶车辆。
3、大中型汽车可以驾驶到60岁,如果超过60岁以后,驾驶证将会自动被注销。申请驾驶证需要什么身体条件
1、视力。无论申请大型客车还是小型汽车,对驾驶者的视力都是有一定的要求,要求驾驶者两眼裸视力或者矫正以后的视力可以达到4.9以上。
2、色盲,驾驶证要有辨别红绿颜色的能力。
3、四肢健全,而且要求功能正常,如果四肢不符合申请驾驶类型,可以申请残疾人专用小型自动挡汽车。
提莫喜欢谁

C1、C2驾驶证申请的最高年限是70岁,驾驶证最低申请年龄是16岁。申请大型客车、无轨电车学习驾驶证为21至45周岁;申请小型汽车学习驾驶证为18至70周岁;申请大型货车学习驾驶证为18至50周岁;

扩展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。根据2016年4月1日实行的机动车驾驶证申领和使用规定。

参考资料:百度百科-驾驶证

之何勿思

《机动车驾驶证申领和使用规定》对于驾驶人年龄限制的规定如下:

年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。

扩展资料:

年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车;持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。

申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料:汽车驾驶证_百度百科

帐号已注销

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

扩展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。2017年1月16日,北京正式核发网约车驾驶员资格证。

驾驶证,简称驾证、驾照,俗称车本,台湾、港澳、新马称驾驶执照,粤语俗称车牌,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片。

驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、在部份无需强制携带身份证的国家或地区,例如美国、加拿大及日本,驾驶证可作为一种身份证明文件。货车、公共汽车等。要取得驾驶证,需要符合最低年龄,并需要通过驾驶考试。

各国对申请驾驶证的最低年龄有不同的标准。而年长的驾驶证持有人,则可能需要在驾驶证续期时进行身体验查。2017年1月16日,北京正式核发网约车驾驶员资格证。北京已经有近2万人申请参加了网约车。

参考资料:百度百科-机动车驾驶考试

北京周洁律师
法律专家

北京周洁律师

需要申请驾照的车型不同,年龄限制也不同。
1、小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的驾照申请,年龄先定在18周岁以上,70周岁以下;
2.对于低速载货汽车、普通三轮摩托车、三轮汽车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的驾照申请,年龄须在18周岁以上,60周岁以下;
3、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的申请,年龄限制在21周岁以上,50周岁以下;
4、牵引车准驾车型的申请,年龄限制在24周岁以上,50周岁以下;
5、大型客车准驾车型的申请,年龄限制在26周岁以上,50周岁以下。
根据《道路交通安全法》第九十九条:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。
【拓展资料】
2016年4月1日公安部公布了最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,新交通规则严格了对驾驶员的管理。最新交通法规扣分细则也更为严格,闯红灯交通违法记分将由3分提高到6分,不挂号牌或遮挡号牌的将一次扣光12分。饮酒后驾驶机动车、驾驶与准驾车型不符的机动车、驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪等违法行为,一次记12分。
开车注意事项:保证充足睡眠不疲劳驾驶、不在车内吸烟、不喝酒开车,上车养成系好安全带习惯、开车时车门一定要关严实、注意观察主道后方交通情况,通过主道和辅道交汇处时,要注意减速,养成遵纪守法、“绿色”出行的开车好习惯。