想学mfc,有什么比较易懂的书?

我想学mfc,但是不知道有什么书比较好,求一下... 我想学mfc,但是不知道有什么书比较好,求一下 展开
匿名用户
1.《精通MFC程序设计》
出版社:人民邮电出版社
作者:姚领田
全书由浅入深、循序渐进地介绍了Visual C++开发环境厂MFC库的具体使用方法。全书分9篇共30章,内容涵盖了Windows-VC-MFC、MFC框架及消息处理机制、MFC通用控件和对话框编程、文档-视结构、MFC数据库编程、MFC网络编程、注册表编程、进程线程和DLL、异常与调试以及.NET MFC应用等,其中的大部分内容都配有较为丰富的实现代码。 本书的最大特色是内容丰富翔实、讲解细腻
2.《深入解析MFC》
MFC Internals:Inside the Microsoft Foundation Class Architecture
出版社:中国电力出版社
作者:[美]George Shepherd,Scot Wingo著 赵剑云等译

这是一本填补“使用向导”类的VisualC++书籍、产品文档以及MFC源代码之间空隙的MFC书籍。本书是了解MFC内幕的向导,提供了关于那些没有文档记录的MFC类、实用函数和数据成员的独一无二并且透彻的信息,介绍了有用的编码技巧,并对MFC各个类之间的协作方式进行了重要的分析。 本书的第一部分包含了核心的MFC图形用户界面类以及支持它们的类,第二部分包含了像OLE这种扩展...
3. 《精通MFC》
出版社:电子工业出版社
作者:刘晓华 等编著
全书共分为16章。书中介绍了掌握MFC必须具备的C++和面向对象的基础知识;详细阐述了MFC应用框架、窗口的原理、文档视图结构、消息处理机制和技术及相关实现,对于每一个技术难点,在进行理论阐述的同时,都给出了典型例子,以提高大家开发MFC应用的实践水平,拓宽程序设计思路;除了介绍传统的GDI编程接口外,还详细讲解了最新的GDI+编程接口,通过对比两种编程接口,想念读...

其中第二本目前最火。
MarsCode
匿名用户
先有C++中API函数库的了解,最好是找个会的人带,然后去弄本入门的书,比如<VC++编程技能百练>;然后尝试着自己编,不懂的地方就问别人.弄懂为什么这样做就OK了.其实计算机编程这个咚咚只要自己多练,知道有什么;然后在用的时候能说个大概就行了.现在程序代码网上到处有,问题是自己知道那句代码是什么.就行了.个人观点~~~
匿名用户
深入浅出MFC
匿名用户
想学好MFC你一定要有好的C++基础,
可以说MFC是C++在WINDOWS的应用,
可以说WINDOWS API是 C在WINDOWS的应用,
光会C是没用的,因为MFC全是C++的内容
匿名用户
深入浅出MFC
技术内幕