记忆犹新成语怎么写啊

baby草莓伊伊
记忆犹新
jì yì yóu xīn

[释义] 犹:还;仍然。对过去的往事仍然刻记得清清楚楚;好像刚刚发生一样。形容印象极其深刻。
[语出] 宋·刘克庄《后村全集跋章南举千藁》:“仆曩官健上;多识其士;友去之数十年;犹记忆如新相知;今屈指故友存者十无一二。”
[正音] 犹;不能读作“yōu”。
[辨形] 犹;不能写作“尤”或“忧”。
[近义] 历历在目 言犹在耳
[反义] 时过境迁 浮光掠影
[用法] 多指对过去的较重要的事情记得很清楚。一般作谓语、定语。
[结构] 主谓式。
[辨析] ~和“历历在目”;都有“非常清楚地记得往事”的意思。但~偏重在记忆像新的一样;“历历在目”偏重在对过去事情的再现。
[例句] 有些事情;虽已过去多年;但还~。
[英译] be still fresh in one’s memory
shandongren313
【记忆犹新】你的写法就是正确的
[jì yì yóu xīn]
[解释]犹:还。过去的事,至今印象还非常清楚,就像刚才发生的一样。
希望帮到你,满意还请采纳哦
百度网友2813763
成语:记忆犹新
拼音:jì yì yóu xīn
解释:犹:还。意思是过去的事,至今印象还非常清楚,就像刚才发生的一样,比喻记忆深刻。