RE是什么意思?

恽海聊生活

Re是一种化学元素,叫做铼。

铼是人类发现最晚的天然元素,在元素周期表中属于第6周期过渡金属。它是地球地壳中最稀有的元素之一,平均含量估值为十亿分之一,同时也是熔点和沸点最高的元素之一。铼是钼和铜提炼过程的副产品。其化学性质与锰和锝相似。

安全

由于用量一般很少,所以人们对铼以及铼化合物的毒性所知甚少。卤化铼和高铼酸盐等可溶盐的有害性可能来自铼或者其他所含元素。科学家只对极少数铼化合物作过毒性测试,包括高铼酸钾和三氯化铼。

试验以老鼠作为对象,测得高铼酸钾的7天LD50值为2800mg/kg,三氯化铼的LD50值为280mg/kg。

以上内容参考:百度百科-re

匿名用户
Re=Reply 在发送电子邮件或在网络论坛里发言时用到,代表“回复”的意思
匿名用户
RE 是回复的意思 是回答提问者的简写!
匿名用户
前缀,表示再…
匿名用户
元素符号: Re 英文名: Rhenium 中文名: 铼
  相对原子质量: 186.207 常见化合价: -1,+1,+2,+3,+4 电负性: 1.9
  外围电子排布: 5d5 6s2 核外电子排布: 2,8,18,32,13,2
  同位素及放射线: Re-182[2.67d] Re-183[70d] Re-184[38d] Re-185 Re-186[3.77d] *Re-187(放 β[4.1E10y]) Re-188[16.94h]
  电子亲合和能: 14 KJ·mol-1
  第一电离能: 760 KJ·mol-1 第二电离能: 1600 KJ·mol-1 第三电离能: 0 KJ·mol-1
  单质密度: 21.02 g/cm3 单质熔点: 3180.0 ℃ 单质沸点: 5627.0 ℃
  原子半径: 1.97 埃 离子半径: 0.53(+7) 埃 共价半径: 1.28 埃
  常见化合物: ReO3 ReF6
  发现人: 诺达克、塔克、柏格 时间: 1925 地点: 德国
  名称由来:
  拉丁文:Rhenus(莱茵河)。
  元素描述:
  致密的银白色金属,罕见而昂贵。
  元素来源:
  少量存在于硅铍钇矿和辉钼矿中,熔点极高。
  元素用途:
  与钨或铂混合制成质谱仪上的灯丝。在合金中掺入少量铼能增大硬度,因此用于制造长期耐受摩擦力的金属零件。
  信息学竞赛专有名词:
  RE:Runtime Error的缩写。信息学竞赛在线评测系统(Online Judge)的评定之一。这种错误其实可以尽量得到避免,99%的情况是数组越界---要么下溢要么上溢,以后者居多。
  解决方法是:习惯在写程序前仔细阅读及估计题目的数据量大小,为数组开够长度(没必要越大越好,但起码要够用,不够就肯定RE,除非题目的测试数据比描述要水很多,那些题不做也罢)。
  英语中,前缀re,表示再来一次的意思,
  如
  rewrite 重写
  reset 重启
  retie 重绑
  reunion重聚
  retranslate重译
  reship; reshipment重装
  BBS上的常用语
  表示跟帖,赞成,多用于灌水
  "RE" reply 回复的首2字母做简写。
  工程材料
  Re:弹性极限
  Re:数学符号:取一个复数的实部
  RE:意大利一家公司的名字,做纠偏系统和张力控制控制