初学吉他一开始要学什么

匿名用户
,先学习五线谱。2,学习五线谱和吉他音位的对照。3,训练各调子的音阶。4,训练各调子的常用和弦。5,弹奏单音旋律,学习视唱练耳,掌握音准和节奏。
蜜秘3N
1、初学吉他先最先应该学习一定的理论知识,训练手指的灵活度及力量,爬格子是个不错的训练方法,但比较枯燥。

初学,一般就是学民谣吉他弹唱。古典吉他很难学,也很博大精深,比较专业。民谣吉他是21品,接琴箱处是14品,琴颈较窄,一般用钢丝弦,弦较硬。古典一般18品,接琴箱处是12品,琴颈较宽,一般用尼龙弦,弦较软

2、不管什么,首先是要坚持与合理的安排方法,万事开头为要,如果你一开始就放弃或做不好,那就没有后来了,首先不能让自己对吉他失去兴趣,无论做什么,你把它当作是一种享受远远比你硬着学的效果好的多,所以,要有好的心态,不能半途而废,只有坚持下去,终有一天,才会成功!

3、制订一个学习计划。你要明白的第一点就是,制订和履行你每天的练琴计划是你自己的职责。你需要努力,你需要把要做的事情写出来,然后照计划练,你需要尝试,你需要回顾一天的结果,然后根据结果来调整你的计划,以使你第二天的努力能更有效果。最重要的是坚持。吉他是一样需要耐心的乐器。

4、在开始学吉他的时候就要树立一个目标,对于想成为不同类型吉他手(摇滚,古典,民谣,布鲁斯)的人来说,目标也是不一样的。
夫越Zb

  • 买一把好点的吉他,但是不要那种动辄上千的吉他,几百块的吉他就行了,因为如果一开始就学习那种音色不好的吉他,自己听起来感觉都没有来,越学越不想学了,好的吉他音色听起来十分的酷炫哦。

  • 先练习摆放右手的位置。右手的大拇指要用来拨动上面三根弦,而下面的三根弦依次用食指,中指和无名指来拨动,而小指则不需要用来拨动琴弦。这个动作要反复练习才行。

  • 3

    再来说说左手的位置,左手的变化跨度十分的大,不像右手那么简单的只放在琴箱的那里拨动琴弦,而是整个吉他把手都会涉及到左手的运用,但是最为关键的就是左手的手指必须在按住琴弦的时候要与吉他垂直。

  • 4

    抱吉他姿势。吉他有圆弧吉他和缺角型的吉他,但是这两种吉他都可以用同一个姿势,可以坐在凳子上,两只脚分开一点,将吉他下方的那个小圆弧靠在大腿上即可。

  • 5

    扫弦。将食指和拇指捏住,然后当从上往下扫弦的时候,就用食指的指甲来触碰弦,从上而下的滑过琴弦,当从下往上的时候,就用拇指的指甲来扫弦。

  • 6

    先练习右手在琴弦上的熟练度,可以每天花时间来拨弄这些琴弦,等到练习熟练了再来认识和练习左手的和弦知识,自然而然地就达到一致了。

  • 注意事项

  • 不能急于求成

  • 熟能生巧

来自灵山可爱的太平花
首先,每天能拿出两个小时以上的时间来弹琴。
  手里能有一本入门教材,什么的都可以。基础教材基本大同小异。

  每天坚持枯燥的手指锻炼练习,为了能够使每个手指都有相对更好的独立性。

  练习方法最常见的就是爬格。右手拨弦一定要遵循上下交替拨弦的方法,就像钟摆一样。

  理论上的学习从最基础的乐理知识开始学起。还有和声。(和弦)

  一定要练习节拍器。无论是独奏还是伴奏都要用这个。往往很多初学者会把这项最基础的技能忽略掉。如果一旦养成坏习惯,日后再改是比较麻烦的。有朝一日等有作品了,需要录音制作时就会明白了。包括组乐队。节拍器是约束大家的的东西。大家都可以统一行动。
佳日学长
1、初学吉他先最先应该学习一定的理论知识,训练手指的灵活度及力量,爬格子是个不错的训练方法,但比较枯燥。
初学,一般就是学民谣吉他弹唱。古典吉他很难学,也很博大精深,比较专业。民谣吉他是21品,接琴箱处是14品,琴颈较窄,一般用钢丝弦,弦较硬。古典一般18品,接琴箱处是12品,琴颈较宽,一般用尼龙弦,弦较软