线段是由什么组成的

线段是由无数的点组成的... 线段是由无数的点组成的 展开
教育小百科达人

线段是由无穷多的无穷小线段组成的。如果我们将一个无穷小长度的线段,定义为缝隙,那么,就有:线段是由无穷多的缝隙组成的。

线段用表示它两个端点的字母A、B或一个小写字母表示,有时这些字母也表示线段长度,记作线段AB或线段BA,线段a。其中A、B表示线段的的两个端点。

在连接两点的所有线中,线段最短。简称为两点之间线段最短。所以三角形中两边之和大于第三边。

扩展资料:

轴对称图形找到一条直线时,这条直线就可以把它图形分成两个部分,其中一部分绕直线翻折180度后能与另一部分完全重合。这样的图形就构成线段图;而线段是最基本的图形,线段有二条对称轴,一条是它的垂直平分线,另一条就是它所在的那条直线,它们都满足了这个条件。

线段是有无限个点组成的,线段的长度,跟点有无长度没有关系。两个不同尺度的数值,不能直接简单外推。有限和无限情况也不能简单外推。详细的讨论是高等数学的内容。

同平面内一条直线和另外两条直线相交,若在直线同侧的两个内角之和小于180°,则这两条直线经无限延长后在这一侧一定相交。

经过某一条线段的中点,并且垂直于这条线段的直线,叫做这条线段的垂直平分线,又称“中垂线”。垂直平分线可以看成到线段两个端点距离相等的点的集合,垂直平分线是线段的一条对称轴。

它是初中几何学科中非常重要的一部分内容。垂直平分线将一条线段从中间分成左右相等的两条线段,并且与所分的线段垂直(成90°角)。

匿名用户
线段是由无穷多的无穷小线段组成的。如果我们将一个无穷小长度的线段,定义为缝隙,那么,就有:线段是由无穷多的缝隙组成的。
数学理论著作很丰富,读书从薄到厚,再从厚到薄,要读到精。就会发现实质内容其实并不多,主要内容有限,其他都是在量方面的重复和延伸。只有掌握了数学的本质,才能准确而灵活地运用数学知识和扩展数学知识。一个人只能掌握少量基本数学知识加智慧而运用数学,我们无法将人类已有的所有数学知识都装入脑子,也不能纯粹变成“活书柜”!
数学是什么?数学是研究数量关系和空间形式的科学。)
既然是“数量关系”和“空间形式”,那么,就必定会集中到“点”的问题上!这是因为:一.只有点的离散性,才能准确无误地表达数量关系;;
二.只有不同的两点之间可能形成距离,不同三点及以上可能形成面积,不同四点及以上可能形成体积,…等,才能用点的位置值来清楚表达空间形式。
空间中的点,有如下四个性质:
1.每个点自身与自身的距离为0,没有差异,具有【绝对性】,因此,每个点,没有长度,不可分割。
2.每个点与空间坐标原点0之间的距离,具有【唯一性】,这个唯一性数值,由0至1作单位长度来度量。@
3.每个点与其它的点之间,具有【差异性】,这个差值,就是缝隙。
4.一个点数值不变的移动,为空间整体移动,每个点的相对距离都不变;一个点数值变化着的移动,其实是一维空间的连续,而不是点的连续。移动的点停止下来时就会产生一个确定的新点。0维空间的点具有【离散性】。
关键在于承认点值的唯一性,据此,就承认了点与点之间缝隙的存在,就承认了点的离散性,点就具有可数性的多与少数量,点就可限定长度、面积、体积等,从而就具有空间形式的长与短、大与小、宽与窄、厚与薄等形态。
除了0维空间(点)本身没有长度不能分割外,1维空间(线)可用点分割成若干更小的线段;
2维空间(面积)可用线分割成若干更小的面积;
3维空间(体积)可用面分割成若干更小的体积。
反过来说:线段是由更小的线段组成的(线段是由无穷多的无穷小线段组成的);面积是由更小的面积组成的(面积是由无穷多的无穷小面积组成的);体积是由更小的体积组成的(体积是由无穷多的无穷小体积组成的)。
无穷小线段就是1维缝隙;
无穷小面积就是2维缝隙
无穷小体积就是3维缝隙。
1维空间线段的2次方是2维空间面积;
1维空间线段的3次方是3维空间体积;
0维空间点的任何次方仍然是0维空间的点。无穷多个0维空间的点相加也不会变成1维空间线段。
同维空间相加或者相减,都不会改变空间的维数。

为了国家,为了我们的子孙万代!为了全人类共同的数学科学真理!我们再也不能继续使用以下的几百年前,舶来于“西方老师”的错误观点,来教育我们的后人了:
(1)线段是由无穷多的点组成的(错!点是0长度而不是无穷小长度);
(2)面积是由无穷多的线组成的(错!线是0面积而不是无穷小面积);(3)体积是由无穷多的面组成的(错!面是0体积而不是无穷小体积)。

我们假设,如果上述的(1),(2),(3),由“西方老师”教授给我们的传统观点都是正确的,以(1)观点为例,就有:HC)
(1)线段是由无穷多的点组成的,如果这个线段以1为单位长度,那么,无穷多的点的长度总和就是长度1,随着线段中的点数量的不断增加,就有以下的线段分割步骤:
1)1 = 1个线段长度1 + 线段两端的2个点
2)1 = 2×线段1/2 + 3个点(线段两端的2个点和中间插入的1个点)
3)1 = 3×线段1/3 + 4个点(2个端点加中间插入的2个点,以下类推)
4)1 = 4×线段1/4 + 5个点
5)1 = 5×线段1/5 + 6个点
……… ;I!JD
n)1 = n×线段1/n + (n+1)个点 当n趋向无穷大时,n+1也是趋向无穷大,那么,根据n×线段1/n必定是长度1,又根据假设,无穷多的点的长度总和就是长度1,可得到如下的荒唐结果:
1 = 1 + 1u-W
因为假设致导错误,因此,已经证明了“线段是由无穷多的点组成的”观点是错误的。
对于(2)和(3)的观点,也可用类似的证明方法,推导出错误的结果。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  1. 直线(line),是它上面的点一样的平放着的线.——《几何原本》欧几里得著.直线,是一个点在平面或空间沿着一定方向和其相反方向运动的轨迹;不弯曲的线.直线是几何学的基本概念,在不同的几何学体系中有着不同的描述.在日常生活当中,一根拉紧的绳子、一根竹竿、人行横道线、都给人以直线的形象,而数学中的直线是两端都没有端点、可以向两端无限延伸、不可测量长度的.

  2. 直线的定义,什么是直线介绍如下:
    1、直线由无数个点构成。
    2、直线是面的组成成分,并继而组成体。
    3、直线没有端点,向两端无限延长,长度无法度量。
    4、直线是轴对称图形。它有无数条对称轴,其中一条是它本身,还有所有与它垂直的直线(有无数条)对称轴。
    5、在平面上过不重合的两点有且只有一条直线,即不重合两点确定一条直线。
    6、在球面上,过两点可以做无数条类似直线。所

  3. 以得出结论:直线是由无数个点构成的,直线是面的组成成分。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匿名用户
线段是由无数的点组成的
麋鹿时往前走oo
科技发烧友

由于零点是零长度,所以线段上的无限个零点与零点之和依然是零长度。而线段的长短是靠零点与零点之间存在着无限无穷短的正线点(无限无穷短的单位长)集合成的。
在《正负几何论》里,点大致分为两类:一类是三种无形点,另一类是六种有形点;共有九种 。无形点包括:正零点、负零点和零点。因为任一个无形点都是以三度(体积和容积、面积和空积、长度和距离)为零的一个看不见的无形定位,所以称它们为无形点。
有形点包括:正体点、负体点、正面点、负面点、正线点和负线点。(也就是能够看得见的一维空间、二维空间和三维空间)。
人们常说:“点与点构成线、线与线构成面、面与面构成体”。反过来说:也就是点与点三维排列集合构成体、二维排列集合构成面、一维排列集合构成线。这种说法也对也不对。问题要看你究竟采用了:什么点来集合成线、什么点来集合成面、什么点来集合成体。
由于无形点与无形点:在一维空间是零加零(依然等于零长度或零距离) 构不成线的;在二维空间是零乘零(依然等于零面积或零空积) 也无法构成面;在三维空间是零乘零再乘零(依然等于零体积或零容积) 就更难构成体了。也就是在数理逻辑中:0+0=0长度(距离). 0×0=0面积(空积). 0×0×0=0体积(容积).。所以像这种缺少已知空间条件的无形点怎能构成:线、面和体呢?
无限无穷小的正体它的体积不为零的一个点叫做正体点;无限无穷小的负体它的容积不为零的一个点叫做负体点。
无限无穷小的正面它的面积不为零的一个点叫做正面点;无限无穷小的负面它的空积不为零的一个点叫做负面点。
无限无穷短的正线它的长度不为零的一个点叫做正线点;无限无穷短的负线它的距离不为零的一个点叫做负线点。
体:是正体点与正体点集合构成了一个正体;负体点与负体点集合构成了一个负体。
面:是正面点与正面点集合构成了一个正面;负面点与负面点集合构成了一个负面。
线:是正线点与正线点集合构成了一条正线;负线点与负线点集合构成了一条负线。
注意:在这里千万不要把有形点进入微观领域就误认为是无形点。因为体、面、线的无限无穷小(永久大于零)不等于零,所以有形点不等于无形点。