高中地理世界地理部分都需要记忆哪些河流和山脉的位置?

每个大洲的都要,只用说山和河的名称,所在的大洲以及国家。我自己会找的。... 每个大洲的都要,只用说山和河的名称,所在的大洲以及国家。我自己会找的。 展开
匿名用户
世界部分的河流和山脉大多都不仅仅在某一个国家境内,而是跨多国,要各个国家都列出来文字量太大,这个就省略了,只要你有一个地图册,知道其所在的大洲,这个就很好找了。另外,既然是世界的,中国部分的就不提了。这些大多知道知道其大概位置即可,不要死记。 山脉:亚欧大陆:乌拉尔山,大高加索山,兴都库什山(阿富汗一带),阿尔卑斯山(瑞士一带),喀尔巴阡山(波兰一带),斯堪的纳维亚山脉(挪威一带),比利牛斯山(西法交界处),奔宁山(英国)非洲:德拉肯斯山(南非),阿特拉斯山(直布罗陀海峡附近),乞力马扎罗山美洲大陆:安第斯山脉,科迪勒拉山系(横跨南北美洲西海岸),内华达山,阿巴拉契亚山,海岸山脉(美国西海岸)大洋洲:大分水岭南极洲:文森峰 河流:亚洲:湄公河,湄南河,伊洛瓦底江,萨尔温江(以上都为东南亚河流),布拉马普特拉赫,恒河,印度河(以上为南亚河流),幼发拉底河,底格里斯河(以上在伊拉克一带),阿姆河,锡尔河(以上在咸海一带),鄂毕河,勒拿河,叶尼塞河(以上在西伯利亚),乌拉尔河(乌拉尔山附近),卡拉库姆运河(中亚),苏伊士运河欧洲:莱茵河,多瑙河,伏尔加河(俄罗斯),顿河(俄罗斯等),塞纳河(法国),泰晤士河(英国),基尔运河(德国)非洲:尼罗河,刚果河,赞比西河,苏伊士运河大洋洲:墨累河,达令河美洲:密西西比河,圣劳伦斯河(五大湖一带),科罗拉多河(美国西南),巴拿马运河,亚马逊河,拉普拉塔河 暂时只想到这么多,如有缺漏,欢迎补充
匿名用户
一张课桌大小的地图上,能看得到的东西都要晓得,特殊气候、洋流、海峡、运河、高原、山脉、湖泊、江河、湖海、气压、风带。。。 还有时区什么的,这仅仅是自然地理,还有人文地理,慢慢熬吧、、、