《林黛玉进贾府》中,王熙风的出场有何特点?她为何有这样的表现?

匿名用户
在《林黛玉进贾府》一课中,王熙凤的出场特点是“未见其人,先闻其声”。其这样的出场是其在贾府的特殊身份和地位以及其泼辣放肆性格所使然。
原文:

一语未了,只听后院中有人笑声,说:“我来迟了,不曾迎接远客!”黛玉纳罕道:“这些人个个皆敛声屏气,恭肃严整如此,这来者系谁,这样放诞无札?”心下想时,只见一群媳妇丫鬟围拥着一个人从后房门进来。这个人打扮与众姑娘不同,彩绣辉煌,恍若神妃仙子:头上戴着金丝八宝攒珠髻,绾着朝阳五凤挂珠钗;项上带着赤金盘螭璎珞圈;裙边系着豆绿宫绦,双衡比目玫瑰佩;身上穿着缕金百蝶穿花大红洋缎窄裉袄,外罩五彩刻丝石青银鼠褂;下着翡翠撒花洋绉裙。一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
匿名用户
未见其人先闻其声 率直性格,和他在贾府中不容忽视的地位
匿名用户
爱笑嘛