起名字的方法?

有标准答案的... 有标准答案的 展开
中华姓名学文化
起名字的方法只能到邵长文免费取名软件学习。
匿名用户
艾琳(寓意: 像美玉一样气质高贵,美丽大方。)妙涵(寓意: 拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)曼柔(有婀娜多姿,性情温柔之意。)瑾萱(寓意: 拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)梦婷(取自`雨婷思梦`寓意: 雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)雪茹(寓意: 拥有美丽的容颜与如雪的肌肤。)海玲(寓意: 大海的精灵。)佳瑶(有美丽大方,逍遥快乐之意。)梦琪(寓意: 平安吉祥,拥有美好的未来。)雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)瑞欣(寓意: 吉祥如意,快乐安康。)如不满意,我这还有几个根据生辰八字起名的网站,你要不要?
名运堂取名love

起名字方法很多,专业起名必须是系统的定位。下面我们一起论述名运堂传承的千年名学起名方法论:

   千年名学的理论,这个理论是全方位支持着高端姓名策划解决方案。

    本理论,可以解析古今历史人物、人名所匹配的大致吉凶。名学大师认为能量核定是策划之根本;文字意蕴是名字之依据,数理五行是应用之基础。求名之依据,定名之根本,才是高端定制策划之标准。本文深入浅出,有理论、有根据的论名。

为什么重视个人能量、香火脉承,可能你的命很好,是个做大官的命,你在一个没有脉承的平台,你的平台现在没有能力支撑你,你要进入有脉承的平台中去;要是你还在没有脉承的平台,平台败了,必定会影响到你以后的官运。个人能量、香火脉承必须要是最佳匹配,这里我们可以把香火脉承放大至各个团体组织、民族家族或行业领域;是不是按部就班的提升,爵位是不是有行业领域性的差异?

为什么要匹配风范形象,很显然,我们的服饰是紧随时代发展的,上个世纪的服装风格现在很少还有人在穿;对于每个人体格、身材、皮肤有所差异,你只能穿适合你身材的衣服,衣服合身,才是展示你的形象。做什么事,穿什么衣服,所谓量身定制。我们可以把服装形象放大到各民族的服饰中,是不是各有特色,服饰是不是有区域性的差异?

为什么重视意境灵觉、文字灵动,我们可以定论为服装的品牌,品牌字号其实是衣服的款式和色调的融合体。

以上这六个因素,你考虑过吗?你要是按照这六个标准定制姓名,就能匹配到自己喜欢的、认可的名号。最后,我们再来进行整体价值与价值观评估。

品一品,是不是,名字与人物是否吻合呢?我们论证说名字如衣,就想起一句谚语,什么衣装什么人,什么名配什么人,还是挺切实的。

比如:你不是警察,却穿一身标杆的警察制服,当遇到真正的劫匪或真正的警察,你的身份如果被揭穿,是不是你的衣服会给你带来祸害?还有,你是个总裁,身着一身污脏的衣服出现在公共场所,在不明白你是总裁身份,谁又会来尊重你?

为什么,千年名学用六维度解析姓名?还有全息多维度解析名号。因为,年有春夏秋冬,四时八节;生辰八字是年月日时,大运流年;空间有上下左右,表里内外,也就是东南西北中的方位,木火土金水为五行运用;文字有笔画音韵,意义象数,也就是印文疏界境之别;有虚实之论,灵隐之觉;说是精神与灵魂。因此,我们论证姓名定制解决方案是最少是六维度分析,而鉴定姓名是全息多维度分析,如果你把名字放在相应位置进行鉴定,一切都是那么贴合。

跨界时代的名人 袁大总统,袁皇上,袁世凯这个名字,如果用二维度解析,名字很好;用四个维度去解析,名字都没有问题,但是要从六维度解析评判,这个名字难守中庸之道,故是先吉后凶的名字了。

    鉴定姓名有六个维度,姓名定制之法则,自然也有按照系统策划解决方案。

以张姓为例 张庭嘉,看姓名人格、地格的五格起名论证,最佳用字也是二维度命名;先不说名字的好坏,从价值定位也是无法完成定位。例 张无忌,看看从名主能量、家庭环境、姓氏文化、时代背景等四维度命名,从总体价值面是可以承载名主;例 张艺谋,从名主能量,家庭环境、姓氏文化、时代背景等。再加意境灵觉、文字灵动的选字匹配组合,从捕捉汉字意象、到符合我个人潜意识,对姓名吉凶鉴定理论?就是六维度系统命名策划解决方案。

从以上名字:张庭嘉、张无忌、张艺谋来论证,姓名策划定义的二维度,四维度、六维度命名解决方案定位、定名依据,完全可以用心境来检阅三个名字的能量大小和社会应用价值。

        一、名主能量,也就是名主的出生(生辰八字),每个人出生时,就赋予你不同的能量场,这种能量场直接关系到整个人生的历程。

        二、家庭环境、姓氏文化、时代背景,就是名主的生存环境、条件状态,它跟社会环境的时代局势息息相关;只要形势走向跟上,一切都是顺风顺水,反之逆行歧道,举步艰难。

        三、地域取字,如袁世凯之世字,世为社会为人间,为人生事业之地域,袁世凯做为皇帝,这个世字,世界。就是皇帝的地盘。还有如川字,湘字,都是地域性取字;

        五、职业取字,如张艺谋之艺字,艺为艺术性职业;兰名钧之名字,名为名学职业;从名字中透出灵觉毓秀之境意。

       六、对人生事业所期待形成的某种状态取象。如毛泽东之泽字,袁隆平之隆字,朱元璋之元字;从名字中文字灵动透出价值信念。

千年名学《人生定名法则》:即根据求名者人生能量场轴向,也就是八字命理分析其最适合是在经商、从政、技艺、达贵、学者哪个领域里发展而专门量身定制,根据求名者的命理气运、时代发展、文化背景的立场关系进行匹配人生价值观方向和目标,结合文字意蕴、风范形象、吉祥如意定制最佳的好名字。

匿名用户
1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名;
2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认;
3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写;
4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音;
5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感;
6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音
这些是起名的基本规则,如果还取不好可以百度(吉运居算命网)进入姓名栏目,有比较成熟的起名系统,定字起名,三字名两字名都可以取,而且会有名字分析,打分等,非常不错,我的名字就是在那里取的。
花帮小黛黛黛4m
石稼粟,男,属鸡,这个名字怎么样