脸上长很多肉色的小颗粒以及痘痘该怎么办?!

匿名用户
你好!首先祝你身体健康!根据你的陈述,考虑为“痤疮(青春痘)”的问题。
痤疮(青春痘)俗称“青春痘”,是一种毛囊皮脂腺的慢性炎症。最常出现在15岁左右,但也可能9岁就开始出现,通常会持续到20多岁。
本病原因复杂,机理尚未明了。一般认为与内分泌、皮脂和微生物有关。痤疮极为常见,多见于青春期,男多于女,经过缓慢,30岁以后可减轻或自愈。中医称之为“肺风粉刺”
粉刺可进一步发展成炎症性丘疹、脓疱、结节、脓肿、囊肿和瘢痕。
……
8)食疗膳方
1. 雪梨芹菜汁
取雪梨150克,芹菜100克,西红柿1个,柠檬1/2个。洗净后同放入果汁机中搅汁,饮用,每日1次。
本方清热,润肤。适用于痤疮的辅助治疗。
2. 萝卜芹菜汁
用芹菜150克,红萝卜(中等大小)、洋葱各1个。洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。
本方清热解毒,祛火。可辅助防治痤疮。
3. 山楂桃仁粥
取粳米60克,山楂、桃仁各9克,荷叶半张。先将后三味煮汤,去渣后入粳米煮成粥。每日1剂,连用30日。
本方适用于痰淤凝结者所致的痤疮。
4. 海带绿豆汤
用海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日1剂,连用30日。
本方适用于防治痤疮。
……
 10)十大原则
 1. 每天在原先早晚洗脸两次的基础上,增加一次中午洗脸的次数,及时清除脸上的油脂。
 2. 经常洗头,保持发型清爽、头丝清洁,不留刘海。
 3. 不使用发胶类产品,使头发处于清爽状态。
 4. 不使用油性化妆品,如:含高油份的防晒霜等。
 5. 如口边部长有痘痘,停止使用含氟牙膏。
6. 避免情绪紧张,保持心情愉快。
 7. 容易长痘痘者避免吃巧克力、坚果、奶酪、咖啡、甜点等食物,食用后体内容易产生毒素;已经长痘痘者,海鲜、芒果、补品禁吃。
8. 避免使用皂化成分的洗脸剂,皂化成分会破坏皮肤的酸性保护膜,使皮肤失去抵抗力,更容易引起细菌感染,产生敏感痘痘。
 9. 保证充足睡眠,饮食起居要正常。
10. 多摄取维生素C含量较多的蔬菜、水果。
爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
匿名用户
建议不要去医院,医生开的药都是骗人的,就我个人经历,每天用除痘的洗面奶洗脸,保持脸部洁净,顶多一个月,豆豆就消下去了