如何将mathematica中绘制的图形中的数据导出

定义了一个函数f[λ,θ],并用ContourPlot绘图,如何将图形中的数据导到Excel中去呢... 定义了一个函数f[λ,θ],并用ContourPlot绘图,如何将图形中的数据导到Excel中去呢 展开
xzcyr

这样:

SystemOpen@
 Export["a.xls",
  First@Cases[
    Normal@ContourPlot[x^2 + y^2 == 1, {x, -2, 2}, {y, -2, 2}],
    Line[a_] -> a, Infinity]]

你应该知道要修改哪部分吧。用到的技巧比较多,请仔细阅读帮助。实在看不懂可以追问。不过说实话你把这个弄到Excel里干嘛,Excel能做的Mathematica都能做的更好,顺便,任意一幅图里的点量,都足以使性能不太高的计算机上的Excel卡死……

若愚如我
Export是输出到文件,这里选excel可以打开的csv 格式。Table是一个数组,中括号里面第一个位置放画图的函数,第二个位置放{变量名,变量初始值,变量最大值,步长}。
如果是二维的,两个变量都要放进去。
Export["data.csv", Table[5Sin[theta], {theta, 0, 3.14, 0.314}]]
Export["data2.csv",Table[rSin(theta), {r, 0, 10, 0.1}, {theta, 0, 3.14, 0.314}]]