请教高手一道小学奥数题已知解法中的某些环节,谢谢。

原题为已知两个圆的面积都为1680平方厘米,如果在两个圆下边的夹缝中放一个最大的圆,面积是多少?有朋友已经在网上解答:我们把两个大圆的圆心边一条线,再分别在大圆心向小圆圆... 原题为已知两个圆的面积都为1680平方厘米,如果在两个圆下边的夹缝中放一个最大的圆,面积是多少?
有朋友已经在网上解答:我们把两个大圆的圆心边一条线,再分别在大圆心向小圆圆心引一条线,组成一个等腰三角形,三角形的底边是2R,引线长度是R+r,高三角形的高为h,于是有,h等于(R+r)的平方减去R的平方,然后开方,得到平方根为R-r,解出R=4r,(后边的部分能看懂,就不往下说了)看不懂的地方为,那两个半径之和的平方减去大半径的平方,应该是小半径的平方加上2Rr才对啊,开方后怎么成的R-r ?另外,解出R=4r,是直接根据勾3股4弦5的硬数据产生的4么?我不是怀疑这位朋友的正确性,是确实没看懂。希望哪位高手朋友继续解答清楚一些好吗?
ceacy_sina
实际上那应该是个方程
h除了等于根号下的部分,从另一角度h=R-r
通过方程解出R=4r