一次有意义的活动,作文800字

本人力求《一次有意义的活动》作文800字的... 本人力求《一次有意义的活动》作文 800字的 展开
匿名用户
今天是星期三,我们在教室里举行了一次以活动在嘹亮的队歌声中开始了。中队长先叫同学们静坐一分钟,教室顿时安静下来,变得鸦雀无声,过了一会儿,中队长说:“刚才我们浪费了一分钟,现在,谁能用钱把刚才浪费的时间买回来?”同学们感到很奇怪,我也诧异地想:“他是不是出错药了,时间过了,怎么买得回来呢?”这时,中队长打破沉寂,大声地对大家说“寸金难买寸关阴,刚才大家浪费的时间是用多少金钱也买不会来的。”他又说:“一分钟到底是有多少用处呢?来做个实验,看看大家一分钟能读多少字的文章》”大家翻好书听见“开始——”就读了起来,有的大声朗读,有的轻声阅读,有的悄悄地默读,还有的快速浏览……一转眼,一分钟到了,大家停了下来。中队长说:“现在看看大家读得最多的是多少?”我读了一千一百二十三个字的课文,李浩源读了一千二百字。“蛙——。”大家不约而同地大声叫道。“有没有比李浩源读得更多的?”中队长问。教室里静悄悄的,中队长便公布:“一分钟读得最多的是一千二百个爱。”他顿了顿说:“接下来看看一分钟做多少到两位数的乘法?”“开始。”教室又恢复静寂,伴着有节奏的“哗哗”声,一分钟过去了,这一次,全班算得最多的是十三道,“真没想到,一分钟就能算这么多。”我默默地想。随后,中队长又说:“一分钟能写多少个字呢?试试看吧!”说完,大家有埋头写了起来,只听见“吵吵”的声音,这回,我写了一百一十九个“天”字,比写得最多的一百二十个字少一个。中队长说:“如果大家每人一天费一分钟的时间,一节课四十五分钟,我们班有六十九个同学,共浪费六十九分钟,这样一节课还部够费呢!如果这样,请大家算一算,一学期浪费多少分钟?用这些时间、分别可以多读多少文章?少做多少题?少写多少字呢?”我算了算,共费六百分钟,照这样计算,我一学期就少读四十八万字左右的文章,少做四千八百道题,少练一万九千八百个字,这可真不是一些小数目呀!然后,中队长说:“你们有没有浪费时间的事?”我回答:“有,夏天,我中午吃冰淇淋左舔舔右舔舔,吃得慢吞吞的,爸爸叫我快点吃,我就故意吃得更慢,有时吃半小时都会有,现在想想真太应该。”“通过这次队会的活动,使你明白了什么道理?今后你该怎么做?”我说:“我明白了要珍惜时间,以合我一定不浪费时间,用省下的时间娱乐、应该好好学习,多读课外书,加在阅读量……。”我的话迎得了掌声。随后,我们又交流了一些关于时间的名人、名言、谚语、格言警句等。比如像高尔基说的世界上最快而又最慢;最长而又最短;最平凡而又最珍贵;最容易被人忽视,而又最令人后悔的是时间,还有像歌德说的:谁对时间最吝啬,时间就对谁越慷慨;要时间不辜负你,首先你就要不辜负时间;放弃时间的人,时间也会很快放弃他,等名言,都、充分说明时间很宝贵。最后,辅导员做了总结,活动又不我们有力、整齐的呼号声中结束了,通过这次活动,使我明白了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,因而要珍惜时间的道理。
VIP部落小郑
记一次有意义的秋游
今天,我们要去参观太空作物展。一大早,我们就来到了学校,在导游老师的带领下排着整整齐齐的队伍出发了。

我们第一个目的地是野菜香草区。温室里面种满了各种植物。有圆润饱满的鸡蛋茄、有奇形怪状的太空梨豆、菜葫芦、刀豆、老鼠瓜等。展区里还有身披绿缎亭亭玉立的海芋,它们像青春的少女,又如刚出浴的美人。我好奇地想:它们的味道会怎么样呢?想到这儿,我不由得舔了舔嘴巴。

观赏完这些奇异的太空植物后,我们到了下一个目的地——趣味攀岩。同学们奋力向上爬去,个个都像小松鼠一样灵巧。

爬累了,我们便开始了能考验团体精神的游戏—挑战多米诺。我们分成两个阵营,女生是小鹿队,男生是老虎队。两队的口号是:小鹿小鹿,互相帮助;老虎老虎,我最威武。玩这个游戏的工具仅是一些木板。你可别小看这些木板,排成一排时,如果一块木板倒了,整排木板都难逃此劫。开始比赛了,我们都小心翼翼地摆着自己负责的木板。我很快就摆好了自己负责的那几块木板,刚想欢呼一声,只见有一块木板像喝醉了酒似的晃了几下,我立刻扶住了那块木板。忽然,前面响起了一阵尖叫声,原来是一个同学的木板倒了,接着一块又一块的木板噼哩啪啦如潮水般向我涌来。我紧张得直冒冷汗,看着木板快倒到我这边了,我连忙扶住那几块木板。可是已经来不及了。看着满地狼藉的“残兵败将”,我们女生遗憾地输掉了这场比赛。奇怪,虽然输了,但同学们还是笑得那么开心。

记一次有意义的吹画
骆新鑫 爱华小学五(1)班;指导教师:叶大仁

语文课上我高高地举起手,争着说让我来。在家里我常常练习吹画……我是那么地喜欢吹画,可要知道,以前,不但是吹画令我最头痛,就连画画也是如此。是什么引起我吹画的兴趣呢?这源于一次吹画比赛。

刚升上五年级的时候,班里举行了一次吹画比赛活动,各小组派代表参加比赛。我们这一组的名额落到了我头上。同学的“好意”难却,我只好一有空就练习吹画。

比赛开始了,各路“豪杰”大显身手,伴随着悠扬的音乐中把我们带进了吹画比赛场景,我看了看旁边参赛选手。有的吹波澜壮阔海浪,好像一浪高过一浪;有的吹在绿油油的草地上一只母牛带着几只小牛津津有味地吃着……同学们的心情也随着吹画过程时而轻松愉快,时而紧张起来。

我们组里的同学看到我还没动静,有的急得牙齿咯咯作响,有的为我送来了鼓励的目光。该吹什么好呢?我一开始大脑一片空白,一点灵感也没有,突然,出现在我眼前的是一只动物的身影。顿时就像一把钥匙打开了我大脑里的想象细胞,脑海里出现了一只翩翩起舞的仙鹤,我大体锁定那优美的形态。我鼓起勇气吹了起来,翅膀、脚、尾巴、头、嘴巴一一出现在我的面前,多么美啊!

然而,我仍然觉得美中不足,不可能仙鹤在天空跳芭蕾吧。所以,我妙笔生花,再吹上了几枝树枝。多么和谐的一幅画呀,一只蓝色的仙鹤在树枝上跳舞,那动人的舞姿好似芭蕾舞演员,对了!我再在画面上吹上了“起舞的仙鹤”几个字。顿时,教室里响起热烈的掌声。
匿名用户
星期天上午,在老师的带领下,我们兴致勃勃地乘车来到江都曹王中学,我们要在这里进行两天的社会实践。这次活动内容丰富多彩,有挑战我们耐心的多米诺骨牌游戏,有具有中华几千年历史的陶艺制作,有巧妙精致的中国手工,但最让我感兴趣的,莫过于小型火箭的制作和发射了……  老师首先分发了制作器材,我们立刻分组进行拼装,不一会儿,一个小型的火箭模型就制作成功了。你瞧,蓝色的箭头、笔直的箭体矗立在那里,上面还有“东风一号”几个醒目的黑色大字,那场面就像电视直播一样,令人心驰神往。   大家拿着自己制作的火箭,争先恐后地涌到操场,调整好发射状态,随着“嘭、嘭”的声音,前面几组发射取得了成功。轮到我们了,看着组长调整火箭,我的心怦怦直跳,暗暗为自己鼓劲:“这虽是我们第一次发射,相信一定会成功!”“五、四……”旁观的老师、同学们开始倒计时了:“……三、二、一”,随着“点火”的口令,只听“嗖”的一声,火箭以飞快的速度,划破了寂静的天空,昂首起飞,冲向云霄。大约离地面100米左右,火箭在蔚蓝色的天空划了一道美丽的弧线,落向地面。同时,五颜六色的彩条从火箭内飘了出来,随风飞舞,在阳光的照射下,绚丽多彩。我们激动得蹦呀、跳呀,喜悦洋溢在每个人的脸上,久久不能忘怀。   快乐的时光总是那么短暂,通过两天的实践活动,我们不仅锻炼了双手,学会了自理,而且懂得了劳动的艰辛,学到了
匿名用户
温暖的阳光普照着整个大地,和煦的春风吹拂着,让人感到心旷神怡,此时此刻你也许正在睡懒觉,也许在书桌前奋笔疾书,而我们却已经踏上了去龙山中学的路。51-论文-网-欢迎您在千呼万唤中,我们终于来到了龙山中学。走进校门口,首先给我们一种宽敞、大气的感觉,其次就是宏伟、壮观。站在高大而又挺拔的教学楼下,我们的疲劳和乏累也就烟消云散了。为了避免拥挤,校长让我们先参观龙山中学。51-论文-网-欢迎您跟着学校的老师,我们首先来到了惜时湖,惜时湖不大,夏天会长出漂亮的睡莲。清晨湖的旁边总会有三三两两的同学靠在石头上预习功课或朗朗地读书,还能听到小鸟的歌声。接着我们又看了日晷和圆明园,一块横着的石头上刻着刚劲有力的四个字:勿忘国耻!51-论文-网-欢迎您终于 轮到我们参观标本了,我们走过钢琴房来到展览室,走进去,真让我吃了一惊:翠鸟,它的圆圆的眼睛像一对绿宝石,尖尖的嘴巴像一把剪刀,最有引力的是它的羽毛,像极了一个穿着五彩礼服的白马王子。雄鹰的眼一如明珠,嘴如金钩,腿似铜柱,爪如铁锚,那双宽大的翅膀让我觉得它马上就要展翅飞翔似的。还有那青蛙的解剖图,就连19周的胎儿也被做了标本,还有几种相貌奇特的鸟我也叫不出它的名字。