如图所示电路中,哪种接法会烧坏电流表

yf2600a
在这几个图中,如果一个灯泡的电流不超过0.6A,那么,哪个电路也不会烧坏电流表,这几个电路中,电流表至少和一个灯泡串联,都没有和电源直接短路。

如果说C是正确的,那么说明每个灯泡的电流大于1.5A,因为只有C图中的电流表是测量两个灯泡的电流。
但如果是这样的话,D图中的电流表也会烧,它接的是0.6A档。
追问
我觉得a是电源短路啊,电流从l1-l2左-电流表左-负极,没有用电器
追答
在A中,电流表是被短路的,没有电流。同时,L2也是被短路的,也不亮。
因为电流表被短路,电流不经过它,所以电流表不会烧。

如果D中接电流表的3A档,那么它和B就是一样的了,电流表只测L2的电流。此时再说C是正确的就有道理了,说明单个灯泡的电流超过1.5A,电流表测一个灯泡的电流不会烧,测两个灯泡并联后电流时就会烧(即图C的情况)。
艾普斯
hnglt
没有给出灯泡的电流或功率,没办法分析。
追问
这道题不是考你说这些的,只是关于连接对错的问题,答案是c,但我觉得是a
追答
如果不谈功率、不谈电流,A、B、C、D、都不会烧!
百度网友d6fd668dc
D DDDDD
追问
为什么,答案是c,我只想看分析
追答
你都否定我的答案了。