公务员考试报个培训班有必要吗?

航班KN5702

个人感觉不是很必要,培训班现在的模式已经固化,大都是套路多而含金量少,目前大部分人还是以自学为主,比如考友推荐的西里商店,教程含金量就很高,非常适合自学自考。

百度网友8b43ba5
知道合伙人教育行家

笔试班没用,身边报笔试班的都没考上,做了两个月题,笔试进了。
面试班报个试试吧,有那种协议班,考不上可以退大部分钱(回扣下一点食宿费),对以后其他面试也有帮助。虽然我面试没过(平时积累的不行,口头表达能力不是几天的培训能提高的),但是思路、题型方面都有受益
公考有我
您好, 中政题库 公务员备考专家为您答疑!
这个也要因人而异。如果你本身基础就比较好,且有较强的自学能力,那么不用报班也可以有一个不错的成绩。
当然,如果基础比较薄弱,或者遇到了备考瓶颈,还是可以适当通过老师的指导进行学习,相对效率会更高一些。

若仍有疑问,请百度 中政题库 与老师直接交流获得指导!
大虾709
报不报班主要还是看自身的学习程度,如果是小白建议报班学习,进步更快一些,离考试时间近了可以提高的快一点,报的话尽量选择那种封闭式的班型,尤其自制力低的同学~
中政教育刘老师
培训学习氛围比较好 也能让老师看看你的问题在哪里 自学也行 听听网课多刷刷题 我就用小政公考的小程序