淘宝中什么商品属于特殊类目

生活畅谈者

常见的淘宝特殊类目有:音像制品特种经营、二类医疗器械特种经营、宠物活体特种经营、图书特种经营申请、酒类制品特种经营申请、茶冲饮类经营许可申请 、零食坚果特产类经营许可、乳品特种经营许可、成人用品特种类目。

除了成人用品特种类目外,其他的特殊类目都需要提高相关的经营许可证以及营业执照。如果店铺无法提供这些相关资料,一旦被系统审核发现,淘宝后台就会直接进行封店处罚。

扩展资料:

注意事项:

每一个新手在开店时首先会遇到为店铺选择类目的问题,其次是遇到在商品发布时,要提前为商品选择适合的商品类目。

店铺类目是将网店按横向归类的一种管理方法;而商品类目又相当于从纵向借助经营之商品对店铺进行管理的一种方式。一定要记住的是无论淘宝刷信用卖家所跨的类目数量有多少,每个店铺有只有一个人气类目。

参考资料来源:百度百科-淘宝

参考资料来源:百度百科-淘宝规则

人生在意念中笋a2

在北回归线歌唱
1、成人避孕用品计生用品类目;2、书籍杂志报纸类目;3、音乐影视明星音像类目;4、保险类目;5、彩票类目;6、淘宝旅行类目。