买房排号要不要交排号费用?交多少?,这个程序不受法律保护的吧。

归哪儿去

排号费就是所谓的定金,交多少是由开发商来决定的。

这个钱法律上来说是可以找开发商退的,但钱交了以后,要是不买房,去找开发商时他是不会退的,排号费其实并不符合保护消费者的相关法规。

有些城市有关消费者权益保护的地方立法中有相关条款规定,不准房产销售中收取“诚意金”、“排号费”等,但实际操作中依然很难落实,一些改变购房想法的消费者,索要费用时乏力无助,其利益很难得到保护。

如今购房者在购房时,提前交“排号费”、“预约金”等的现象非常普遍。购房者应该注意,“排号费”、“团购费”等费用与定金是不同的,对开发商而言,定金对双方都具有约束力,而这些费用在交纳后,对开发商不具备任何约束。

这实际上是开发商变相集资的手段,这些费用只能代表购房者对开发商作出的单方购买承诺,有的房企会开具简单的收据,而有的房企,不会开具任何形式的票据。

至于购房者能否买到心仪的房子,开发商是可以不负责任的。因此这些费用往往有去无回,消费者交纳这些费用时,应当谨慎。

参考资料

买房交的排号费能退吗?法律法规怎么说的.房天下[引用时间2018-1-11]

nwy3684
排号交多少钱是没有定数的,而且,一般情况下,开发商都是在五证不全的情况下收这个钱,是不受法律保护的。
gzxihua
买房交的排号费一般是以诚意金的方式收取,如果最后没有成交可以退回,这个是受法律保护的。
qumingfeijing
明确告诉你,这个排号费就是所谓的定金,叫的好听点交购房诚意金,这个钱法律上来说是可以找开发商退的,但你钱交了以后,要是不买房,你去找开发商时他是不会退的,我才买房,看到过很多这种情况,你要告他他都不会怕你。
所以买房交诚意金要谨慎,确实是看中了在交,不要稀里糊涂被销售人员一忽悠就交了。
市锦曦0Hgb55
这个是不受法律保护的

交还是不交,该交多少没有定数。
追问
不交也行的?
追答
这个看你自己能力了