迪拜人为什么这么有钱?

匿名用户
你听过水比油贵吗?迪拜就是这样的一个国家,那里有丰富的石油资源和丰富的娱乐设施,供当地和成千上万的世界富豪来这里挥霍享受
当然可以吸引到更多有钱人来这里投资建油田建高楼。可以说当地国民都是有钱人,政府免费的教育(包括出国留学,而且老婆出国留学,老公的学费政府也负担的),医疗(全部免费啊,我有一个朋友,中国人,每年给阿联酋政府花费上百万美元的医疗费,输血液制品,这个人在中国的话早就死了,谁家也负担不起这个费用,但是阿联酋是政府负担的),水电费每个月100人民币包月。

房子,政府也发。别墅那种啊。另外生孩子有奶粉钱,政府给的(按月)男孩800美元左右,女孩200
骑马砍黑爵士
其实不是这样的,他们有钱是因为他们有很多油田,石油资源很丰富,但迪拜的石油资源在阿拉伯算中等,沙特阿拉伯的石油资源比他多好几倍,迪拜也不如他们有钱,但迪拜为什么那么多土豪?迪拜其实是用生命在花钱,他们除了石油以外,别无依靠,因为石油总有一天会被挖完,有些人可能会奇怪,他们不是有迪拜塔吗?旅游业应该很发达啊……你们知道迪拜塔对面除了荒漠以外什么都没有吗?春夏季动不动就来一场沙尘暴……相比沙特阿拉伯,迪拜差远了,他们那才叫真正的富国
百度网友14854b6

1、较为丰富的石油资源储备。

2、领导人将迪拜打造成金融、旅游、港口中心,带动经济流通。

3、迪拜港口是中东的重要港口,也带动了经济发展。

迪拜:

现代化的国际大都市,阿联酋人口最多的城市,中东最富裕的城市,中东地区的经济和金融中心,被称为中东北非地区的"贸易之都"。

迪拜是全球性国际金融中心之一,成为了东、西方各资本市场之间的桥梁,同时也成为了重要的物流、贸易、交通运输、旅游和购物中心。拥有世界上第一家七星级酒店(帆船酒店)、世界最高的摩天大楼(哈利法塔)、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场等。

迪拜凭借优越的地理位置,实行自由和稳定的经济政策,大力发展转口贸易业、房地产业、旅游业等非石油产业,还着重发展现代高科技产业,建成了一系列现代化配套基础设施。

匿名用户
这是因为其国家地下有着极为丰富的优质石油资源,十年来国际石油价格步步走高,这两个条件共同为其带来了巨大的财富效应。
英兄pzL5O
当然可以吸引到更多有钱人来这里投资建油田建高楼。可以说当地国民都是有钱人,政府免费的教育(包括出国留学,而且老婆出国留学,老公的学费政府也负担的),医疗(全部免费啊,我有一个朋友,中国人,每年给阿联酋政府花费上百万美元的医疗费,输血液制品,这个人在中国的话早就死了,谁家也负担不起这个费用,但是阿联酋是政府负担的),水电费每个月100人民币包月。