组装电脑需要哪些硬件?

组装电脑需要哪些东西,要想上网游戏,主机机箱,还有什么?硬盘,内存,显卡…... 组装电脑需要哪些东西,要想上网游戏,主机机箱,还有什么?硬盘,内存,显卡… 展开
artofhbq
基本硬件:机箱、电源、CPU(电脑的心脏)、主板、显示卡(简称显卡)、内存条、硬盘、光驱、显示器、鼠标、键盘、音响或耳机
机箱和电源有时会捆绑出售
另外兼容性的问题也很重要 除了接口的型号外一些具体的参数也很重要
一般来说同一个生产厂商生产的板卡配件的兼容性较好建议主板和显卡购买同一个大厂商的,保证兼容性良好。
甲峻B
组装一台电脑需要以下配件:1、电脑处理器,简称CPU一般第一件呢会先选择CPU,因为CPU是电脑的大脑,也是最主要的部分,不能确定CPU的话,就没办法选配合适的主板。2、电脑显卡电脑显卡的型号,决定着你的性能与使用效果,比如你喜欢打游戏或者影视剪辑,就需要选择性能较强的显卡,如果是办公则可以选择功耗低的显卡。3、内存控制器,简称内存条内存有较多的型号与规格,不同的内存频率,使用效果也不同,我们可以根据自己的需求,来选用内存条,一般为4G、8G、16G等等。4、硬盘硬盘容量的大小,决定着你电脑的存储容量,而原有的机械硬盘和现在常用的固态硬盘,也有着各自容量与速度的对比,根据自身需求选择不同的硬盘。5、主板
以上其他配件选择完以后,则可以选择主板,主板作为主要的运行平台,除了要选用支持所有配件的要求,同样也要有着良好的运行状态。6、电脑机箱、散热器、电源重要组合零件备齐以后,就需要准备合适的机箱、散热风扇、还有足够支撑所有设备功耗功率的电源了。7、鼠标键盘套装一切准备就绪,准备一套鼠标键盘套装就可以使用了。
一只老山猪
必要的硬件:
电源、机箱、CPU、主板、显卡、内存、散热器、硬盘、显示器、键盘鼠标
不必要的配件:
耳机或音响、无线网卡、蓝牙扩展卡、光驱
其实大多数情况下不需要自己一个个买来装,因为没经验的人装不起来。建议直接去京东买那些京东自营的组装机就行了。
zhenxiefong
硬件:cpu,显卡,内存,硬盘,主板,光驱,电源,机箱,显示器,鼠标,键盘,音响,耳机。
软件:商家会免费为你安装,windows/xp/vista/7,windows7是最新版。
肯定要考虑硬件兼容性问题,我推荐使用3A平台,兼容性最好。
xibeirexian
CPU 用酷睿双核的就行~!不用最先进的!
主板:用个华硕、七彩虹、都行!还算不错!
内存:2G就够了
硬盘:看你平时装的东西多不多,如果平时装电影、游戏、音乐 比较多的话选择320G也就绝对够你用了!
显卡:当然要512M的~!
光驱:一般光驱就分着刻录与非刻录两种,现在CD的基本上没人用了,选择DVD的,至于带不带刻录就看你自己的了!
显示屏:电脑的电视屏我个人感觉一定要买的稍微好一点,毕竟电脑用的时间不是一两天,配置有可能过时需要换,但是有个好的显示屏保护的好的话起码可以用10年甚至更长。一般选择三星,索尼,能说到的品牌都行。
机箱:这个没什么要求了,只要你觉得好看就行了,而且也不贵。
电源:长城的!要大一点!个人感觉质量不错。
音响鼠标键盘:这些一般配电脑的时候多说说,除了音箱一般都可以送的!而且也不是太贵,音箱的要求要看你自己了,一般点的也不是太贵~!
散热器:这个一般是笔记本用的!如果你要散热好一点的话,可以让人家给你在机箱内再装一个风扇~!

因为各地的价格不同,所以也不能给你说一个准确的价格!但是现在一般配个电脑也就在3000-3500元左右,价位最高的在CPU、显示屏和主板上~!其他的都不太贵