我的笔记本装了两条2G的内存条,怎么显示可用内存为2.6G?

电脑是联想的IDEAPADY460,I3M350的CPU,原配2G三代内存,自己又加了一条2G内存,电脑显示可用的物理内存居然只有2.6G?!显卡是ATI的HD5650独... 电脑是联想的IDEAPAD Y460,I3 M350的CPU,原配2G三代内存,自己又加了一条2G内存,电脑显示可用的物理内存居然只有2.6G?!显卡是ATI的HD5650独立显卡1GB显存,应该不会占掉系统内存吧?那这是怎么回事呢?系统是MS WIN7 HOMEBSC LENOVO(CHINA) OEM X86,人家说32位能识别3G多,而我却只能用2.6G。。。 展开
匿名用户
1内存插口接触不良2是内存坏了或被动过手脚。只要去其他的电脑维修店查一下就可以我。希望对你有帮助,呵呵
匿名用户
不会是假内存吧?一般4G内存x86系统可以识别3.6G。显卡的1G不会占用内存的,不过有共享的。我的电脑和你的一样的,安装一个补丁后4G内存没问题~
无籁义晓瑶
内存频率
--
DDR3
1066MHz,DDR3
1333MHz,DDR3
1600MHz,DDR3
2000MHz
假如你的主板只是支持DDR31066或1333呢???后面的1600或2000就有可能不会支持。
追问:
都识别是4G内存了,说明内存条没问题啊。我单独留下新买的内存,拔下原装内存也能用啊
匿名用户
内存不兼容 换一个同一品牌的内存
匿名用户
2G三代内存比如你的电脑用的是1333而新买的三代内存是否被主板所主持呢???