云南旅游路线及住宿,请高手指点

国庆节从青岛出发,想去的地方有昆明大理丽江西双版纳香格里拉,路线怎么安排好,各个地方的经典景点有哪些,住宿饮食情况,计划行程是一个周... 国庆节从青岛出发,想去的地方有昆明 大理 丽江 西双版纳 香格里拉,路线怎么安排好,各个地方的经典景点有哪些,住宿饮食情况,计划行程是一个周 展开
金沙户外俱乐部
云南旅游路线,国庆期间,住宿都比较对,尤其是大理、丽江和香格里拉。
一个星期的行程,时间根本都不够。

最主要是你还要去西双版纳。你可以先把西双版纳放在最后,如果后面有时间在决定要不要去。

可以先去昆明,然后去大理,最后来丽江。这样时间够了,也是按顺序来,也比较合理。、

在昆明玩一天,然后去大理玩两天,接着来丽江玩四天,包括去香格里拉等景点。

昆明:九乡、石林/大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。

大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。

丽江:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖、金沙、白沙古镇、长江第一湾等户外旅游景点,当地俱乐部都有介绍。

如果有问题,可以随时追问,或者私信,或者@金沙旅行
丽江金沙旅游小江为您解答,希望回答对您有帮助
火腿炒番茄
楼主!
您好!
先抛开昆明不说!大理 丽江 香格里拉是滇西北的路线,西双版纳是滇西南的路线,如果一周想玩这几个地方,光是路上的时间就得花费一些时间。
所以你去滇西南的路线,我就不知道鸟,但是滇西北的路线还是略知一二的。
 【大理旅游】
  大理古城-----可参观白族故居-----品尝白族三道茶------《天龙八部》影视城-----苍山坐索道游览-----环游洱海-----蝴蝶泉----- 登小普陀
大理翠梅酸菜鱼、火烧猪肉、鸡斗冰粉、鹤庆米糕、喜洲破酥粑粑
大理古城人民路的:"小凉粉"
"酸梅汤"
竹筒饭 什锦西米露
煮饵丝,煮饵块,炒饵块等
  还有一个是我个人非常爱吃的,漾濞小卷粉(那次去吃了两份呢)
  【丽江旅游】
  第一天:丽江古城——木府——黑龙潭公园——象山——东巴博物馆——黑龙潭公园
  【玉龙雪山旅游】
  第二天:丽江古城→甘海子→玉龙雪山风景区→大索道→冰川公园→蓝月谷→《印象丽江》表演(160元一张门票)白沙古镇→《纳西印象》-----束河古镇----玉水寨(40,学生证打半折)-----白沙壁画-----白沙刺绣(免费参观,除非你买)
  第三天:丽江古城→拉市海湿地公园→纳西村寨→林荫小道→虎跳涧→观景台→望海原始森林→纳西生果园→湿地公园→午餐→游湖观鸟
  拉市海(骑马踏上“茶马古道”,划船,这个是收费的)
  【丽江好吃的】
  1. 金凯广场的黑山羊、丽江粑粑、花马街得红景天,沱江渔府的三文鱼。
  2.丽江古城里面集中在七一街,樱花美食广场地段,过去一直很有名的餐馆
  3. 丽江古城四方小吃一条街位于古城大石桥于四方街,以经营小锅米线,砂锅饭,火腿炒饭、丽江粑粑、黄豆面、酥油茶、炸土豆、米灌肠、牦牛酸奶、丽江古城四方小吃一条街位于古城大石桥于四方街,鸡豆凉粉等民间小吃为主,是丽江最集中的饮食街之一。
  5. 象山市场的腊排骨也是很受欢迎的,当地人也是很喜欢吃、酥油茶、炸土豆。
  6.你可以选择五一街、七一街的地方吃会比较便宜一点,4,5个人吃下来110左右,或者是老丽江饭馆去吃,他家的菜比较划算、也可以在长水路那条的会比较划算一点。
  高原反应的话一般是看个人的体质了。
  【香格里拉旅游】
  第一天::丽江古城------雄古观景台-----远眺长江第一湾-----虎跳峡------白水台(100公里)-------香格里拉县
  第二天:香格里拉县——普达措国家森林公园-----金沙江大峡谷——龟山公园转经筒——独克宗月光古城——香格里拉------独克宗古城(转经筒)
  第三天:独克宗古城——松赞林寺——远眺依拉草原(纳帕海)——尼西------奔子栏——月亮湾-----德钦县
  第四天:德钦县------白马雪山垭口——飞来寺(日照金山)-------东竹林寺------西当
  第五天:雨崩村-------神瀑----明永冰川------盐井
  【香格里拉小吃】『烤全羊』 『水汽粑粑』『竹叶菜』『青稞酒』『酥油茶』『糌粑』『酥油煎松茸』『牦牛肉火锅』还有很多,你可以大饱口福咯。
如果还有问题欢迎继续追问!
这里是我爱丽江旅游的小米!会恩高兴回答您的问题!
匿名用户
西双版纳与大理、丽江、香格里拉不在一条线。全部游完,一周时间可能不够。
行程安排,选择大理、丽江、香格里拉线路:
第一天住大理,游大理三塔、洱海,第二天去丽江古城,游丽江古城、束河古镇,最后到香格里拉住一晚。
住农家乐或私人旅馆,挺有特色;
交通可选坐大巴,或自驾,昆明机场即有租车的,如神州、至尊,均为全国连锁,安全、放心。
如选择自驾,可在首日去石林,下午前往大理。
西双版纳,需要从昆明坐飞机。
chengling0523

昆明、大理、丽江、香格里拉是一条线,西双版纳在昆明的下方。给你发张图,一目了然。景点你去百度一下就知道了,只要不敢上十一、五一、学生假期有的是地方住,但一定要住在古城里才能感受到那种气氛。吃的方面,在手机上下个大众点评软件吧。