一亿人民币是什么概念

如果有一亿人民币生活会怎样,假如放在银行一年的利息是多少?堆起来有多高,有多重... 如果有一亿人民币生活会怎样,假如放在银行一年的利息是多少?堆起来有多高,有多重 展开
少陵五老
  1. 若全部是100元票面的人民币,一亿元重2300公斤
    若全部是50元票面的人民币,一亿元重4200公斤
    若全部是20元票面的人民币,一亿元重4750公斤
    若全部是10元票面的人民币,一亿元重8500公斤

  2. 第五套一百元的尺寸,是155mm长,77mm宽。如果按照新钞每100张厚1cm算,一亿元的体积是0.155*0.077*0.01*10000=1.1935立方米。如果考虑到不同捆之间的缝隙,还有旧票更厚一点,体积还要更大,总之介于1立方米和2立方米之间。

匿名用户
四扎人民币(四万块)一斤,十万就是2.5斤 一 亿就是2500斤,=1.25吨 新钞,一张百元钞票重约1.25克
匿名用户
以现行的第五套为例,一张一百元的人民币是155mm长,宽为77mm.单张约重1.15克,一万元厚度近似为1cm.这样一亿就可以是_算出来了υ
一叹奇闻

钱对人们来说都非常重要虽然现在我们都很少用现金了但人民币仍然在人们心里占有重要地位一亿元在手机里只是一串数字那么一亿元的人民币到底是什么概念呢说到人民币 相信大家最喜欢的都是百元大钞

匿名用户
可以把你埋了