求藏头诗 谢谢

求藏头诗谢谢(姜晓瑜)... 求藏头诗 谢谢 (姜晓瑜) 展开
第二个农民
《惜时》
赞叹人生几春秋,
姜尚七十向东流。
晓镜忽愁增白鬓,
瑜郎堪把百贤羞。

因不知楼主想哪要什么意思的诗,故作《惜时》大意如下:

常常叹惜人生没有多少年,太公姜尚八十才得志,而他前七十年的岁月就如同江水一样的流逝了。早上忽然看到镜子里的我居然有了白头发了,又想起了三国时的周瑜,虽然仅仅活了三十多岁,但他的成绩,能比得上历史的众多人。
looker07
东坡肉

姜蒜葱肉加老汤,
晓蒸夜煮慢火降。
瑜玉出坛嫩中亮,
美味佳肴溢色香。
wangsc379
姜门闺秀美如花
晓曦绚烂映彩霞
瑜质高洁人称慕
美玉无瑕好娇娃
今易安
姜黄葱绿信笔画,
晓雾散尽映朝霞。
瑜净无瑕自夺目,
美玉神采放光华。
改高杰0H0