饺子馅怎么调好吃

刺任芹O
掌握了拌馅技巧,饺子就不会出错了。
接下来,我要讲三种饺子的拌馅技巧,以及秘制饺子蘸酱的做法。
1.白菜猪肉饺子
成分:
猪肉、白菜、姜末、盐、生抽、生粉、香油。
馅料技巧:
(1)将猪肉洗净,剁成肉末,放入盆中。将姜末、盐、酱油和玉米粉依次加入馅料中,边加入边搅拌均匀。
(2)在肉馅中慢慢加入一小杯清水,边加水边用筷子同向搅拌,直至肉馅呈胶状并发出响声,放入冰箱冷藏。
(3)白菜切碎,加盐,拌匀,静置15分钟,挤出多余水分,加入香油拌匀。
(4)将白菜和肉一起倒入,拌匀。
小贴士:
如果拌好的白菜猪肉馅太潮,放冰箱冷藏一段时间再用。
2.酸菜饺子馅
成分:
酸菜、精制五花肉、葱花、姜末、酱油、鸡精、盐、胡椒粉、香油、油。
馅料技巧:
(1)五花肉洗净,剁成肉末,放入盆中。依次加入酱油、葱花、姜末、鸡精、盐、香油、油,边加边搅拌均匀。
(2)酸菜洗净,切碎,挤水。
(3)锅中热油,放入少许花椒,炸出香味,捞出。在锅里炒酸菜。
(4)酸菜冷却后,倒入肉里拌匀。
小贴士:
酸菜腌制前,难免会有沉淀物。切之前,一定要洗几遍。
3、肉馅饺子
成分:
精制五花肉、鸡蛋、葱花、姜末、盐、鸡精、十三香、胡椒粉、葱油、香油、酱油、淡酱。
馅料技巧:
(1)五花肉洗净,剁成肉末,放入盆中。将姜末、鸡蛋、生抽、老抽依次加入肉中,边加入边搅拌均匀。
(2)在肉馅中依次加入盐、鸡精、十三香、胡椒粉,边加边搅拌均匀。
(3)加入一小碗洋葱姜水(由洋葱和生姜制成),加入洋葱和生姜,在水边搅拌,使肉变软。
(4)加入葱油、香油、葱花,边加边搅拌均匀。
小贴士:
(1)拌馅时,应始终向一个方向拌,这样有利于调料的入味,洋葱和姜水能渗透到馅中,使馅变得鲜美松软。
(2)肉拌好后放入冰箱稍冻。包饺子会更好。
【秘制饺子蘸酱】
成分:
醋、辣椒粉、葱、蒜、生抽、香油、熟芝麻、盐。
复合技能:
(1)大蒜洗净,捣成蒜泥,洋葱洗净,剁成粉,一起放入第一个碗中,加盐拌匀。
(2)取第二碗,放入辣椒粉。锅里热油,小火炒香辣椒,捞出扔掉。把热油倒在辣椒粉上做辣椒油。
(3)将陈醋倒入用辣椒炒的热锅中,加热至沸腾。
(4)将热醋倒入第三个碗中,然后依次加入酱油、香油、熟芝麻和温水,搅拌均匀。
(5)将这三碗倒入大碗中,搅拌均匀,秘制饺子蘸酱就做好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
如果你做的是韭菜馅的话,主料可选择略肥的韭菜或韭黄,较细小的韭菜的话自身的细纤维在口中咀嚼是产生的糖没有肥大的韭菜甜味感强一些,而且细韭菜的生涩味重些牛肉的鲜香体现不出,故口感就差的多了。肉类选择的话建议你用小黄牛肉。教你个搭配比例吧:200克新鲜小黄牛肉,500克肥韭菜或韭黄,少许味精,20-30克食盐,少许嫩姜末和芝麻油,15克-20左右的老抽酱油,在加少许的冰糖水(甜浓度高一点的),小苏打水1-2勺。在拌完肉馅后放置半小时就可以包饺子了;白菜馅的话可按上述方法,但不需加入糖水和酱油了。另外吃水饺汤是有讲究的,应选用牛腿大腿骨,骨头出来的汤汁是略偏酸性,而肉类熟后略呈偏碱性。汤馅的中和突出了肉的鲜香和滑嫩和韭菜略回甜的口中回味。按此法做,可突出肉馅的鲜,嫩,甜。希望你试下!
亲爱的小明C4