求作文 初中 600字 题目《我最难忘的一件事》

就这样好了加分... 就这样 好了加分 展开
匿名用户
岁月,无痕。它悄悄的,流逝了。似沙漏,缓缓流着;如花瓣,片片飘零。在这些流逝的岁月中,我一天天成长,成长。成长过程中,我经历过许多事,正是这些事,才组成了我丰富多彩的童年。今天,就和你分享我最难忘的一件事吧.
那天,妈妈把饺子粉加水和成面团,把肉馅搅拌好后,就等着包饺子。
我先把手洗干净,准备参加包饺子了,我想:这是很简单的事,只要把馅放到面皮里不就包好了吗?妈妈开始包饺子。只见妈妈先把和好的面揉成面团,然后用刀切成一小块,再擀成饺子皮,再把馅放进去,用大拇指和食指按在上面稍微一捏,一个又大又漂亮的饺子就包好了。我也照着妈妈的样子,先把馅放进去,然后把拇指和食指在上面用力一捏,饺子馅象火山爆发一般喷涌在我的脸上,顿时,我的脸像炸开了花,旁边的小表妹笑着说:“姐姐变成花脸猫了!”妈妈见状也笑了,我失去了信心,想撒手不干了,这时,妈妈对我说:“包饺子是有窍门的,左手托着皮,把馅放在皮上,用左右手的拇指和食指一起往里一收一捏一个元宝状的饺子就包好了。我费了九牛二虎之力,才勉强包好一个,可是放下后那饺子却像没主心骨一样扁躺在那里。呀,好难看哟!我在妈妈的指导下,继续努力越包越好,越有自信。不知不觉,我包了七八个像模像样的饺子。“啊!我终于学会了!”我非常高兴的喊了起来。十几分钟后,饺子上了餐桌,看着一盘盘热气腾腾的白花花如元宝似的饺子,我心里别提有多高兴了!
我第一次包饺子这件事让我非常难忘,它告诉我:无论做什么事,都要善于观察,并且要有耐心地去学习才会做好。
匿名用户
今天下午,我和爸爸一起去学游泳。望着湖蓝的水池,我情不自禁地跳到水里。“好……冷啊!”我不禁打了个寒颤!过了一会儿,爸爸就开始教我练习换气。我胆量很小,练不了几下就不敢了。爸爸见我这副模样,就让我试着憋憋气,看我一次能憋多久。结果,我憋了二十多秒。爸爸见了,说:“既然你能憋这么久,那还怕什么?快来练练换气吧!”爸爸的话鼓舞了我,于是鼓起勇气,开始练习了。我很羡慕别人能漂起来,而我却不能。接着,爸爸就开始把这技术传授给我了。“应该先把头平放在水中,伸出胳膊,轻松地夹住耳朵,不要把肌肉绷得他太紧,要全身放松……”我按照爸爸说的方法做了做,果然,效果很好,我很轻松地浮了起来,有一种轻飘飘的滋味,感觉不想浮都得浮起来,真舒服!既然我能漂起来,做些动作就应该学得差不多了。接着,我便开始练习了。游啊,游啊,很多次得喝水、呛水……受了很多苦。经过我的一番努力,没过多久,我还能边游边换气呢!这样已经成功地学会了蛙泳。成功的我觉得自己好像是个大功臣,开心地在水里跳着。此时,我感觉水是那么地凉爽,那么地柔和,好像果冻似的,真舒服!我又试着给爸爸一次又一次地表演。爸爸见我会游泳了,微笑着边拍手,边称赞我,使我更加快活了。哦!我学会游泳啦!今天是我最快乐的日子,也是最难忘的一天。
匿名用户
孩子,你打算抄袭一篇?
匿名用户
孩子。作文是个好东西~要自己把握啊~