直板和横板乒乓球拍有什么区别?

蓝蓝一片天2014
直板和横板是乒乓球两种常见握板方法,二者最大不同就是发球的不同,直板更灵活多变一些。
另外,从对球的控制上来讲,还存在一些不同。首先,下旋球的控制技术比如搓球技术,相比而言直拍比横板要好。其次,处理上旋球时,直板的反手推正手攻技术是一项正反手结合紧密的有效技术,相比而言,横板的反手拨球技术比直拍推挡技术难度要大,对身体各发力部分的要求很高,业余选手熟练掌握此技术的难度较大,而且横板的正反手转换是一个弱点,更加大了横板爱好者掌握此技术的难度。
匿名用户
横拍是欧洲的打法,但是部分中国选手适用。横拍源自于中国,目前有很多顶级中国选手,比如王皓,马琳等好手使用。横拍的反手更有力,更灵活,活动范围更大,反拉,正扣等极有杀伤力,它的拍身更长。但是中国式直板的上手易,拍身更宽,控球稳,中路防守妥当等特点吸引许多初学者。如果你是初学者,我建议你使用直板。等待有了一定基础以后再用横拍吧。
匿名用户
1 拍面大小不同
2 球拍形状不同
3 各自的技术特点不同
4 横拍比较全面,就算在远台也会有优势。直拍适合在近台打快攻,退台后优势就不大!
匿名用户
直板好拉和反扣,檫 (适合新手) ,横板好削扣 ,盖 我的感觉是这样