mysql数据库的用户名是sa 默认密码是什么

小白聊电子科技

mysql中没有sa用户,有root用户,sa用户是sqlserver中才有的。 root的密码默认为空,但可在安装后重新设置密码。设置方式如下:

1、如果在安装过程中没有设置用户名密码的话,可以用root用户名与密码登录数据库。

2、用户名:root 密码为空。

3、如果登录成功,会显示如下信息。

4、进入以后可以执行select * from mysql.user;查询mysql的用户信息,可以看到密码是加密的。

5、在控制台下输入“mysqld_safe --skip-grant-tablesmysql -u root mysql”,点击回撤。

6、之后,再输入“UPDATE user SET password=PASSWORD("password") WHERE user='root';”(password为新密码,可以改为自己想设置的任何密码)。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

mysql中没有sa用户,有root用户,sa用户是sqlserver中才有的。

root的密码默认为空,但可在安装后重新设置密码。

设置方法如下:

1、从Navicat for MySQL登录。

2、双击要连接的库。

3、点击上方的用户,右侧会出现root等用户的信息。

4、右键点击用户,选择编辑用户。

5、修改密码后点击保存即可。

匿名用户
晕,mysql的帐号是root好不,默认密码有的是空,你可以试试sa是mssql的
生活he家

默认用户名是root 默认密码是空
匿名用户
mysql默认用户名是 root ,默认没有密码