这张图片上的植物是什么?

疙蔸

落葵薯

中文学名:落葵薯
拉丁学名:Anredera cordifolia (Tenore ) Steenis
别称:马德拉藤,藤三七,心叶落葵薯,洋落葵、落葵薯、藤子三七、川七
界:植物界
门:蕨类植物门Pteridophyta
纲:蕨纲Filicopsida
目:真蕨目Eufilicales
科:落葵科Basellaceae
属:落葵薯属Anredera
种:落葵薯
分布区域:福建省 美洲热带
英文名:Madeira Vine
是否引种栽培:人工引种栽培
是否中国特有:

中国分布现状:南方至华北地区有栽培,在京、津地区以根状茎越冬。在重庆、贵州、湖南、广西、广东、香港、福建等地逸为野生。

引入扩散原因及引入问题:20世纪70年代从东南亚引种,各地常作观赏植物或药用植物栽培。该种植物腋生小块茎滚落后可长成新的植株,断枝也可繁殖。该种植物生长快,而且缺乏病虫害的制约。在华南地区,该种的枝叶可覆盖小乔木、灌木和草本植物,造成灾害。

风过留香889

藤三七

藤三七为多年生宿根稍带木质的缠绕藤本,光滑无毛。一年的新梢可长达4~5m以上,茎圆形,嫩茎绿色,老熟茎变成棕褐色,叶互生,肉质肥厚,叶片心脏形,光滑无毛,有短柄。原产于巴西,在中国很多地区均有种植,尤其在南方地区种植较多。其栽培容易,病虫害发生少且营养高、口味好,含有丰富的Va和Vc,具有滋补、壮腰膝、消散痰、活血、健胃保肝等作用。

杠杠0018
这个真不知道,图片看不出来啊,真不晓得