描写桂林山水的词句有哪些?

sos!!!紧急啊!... sos!!!紧急啊! 展开
匿名用户
莲峰钓石开诗境 渔火朝霞入画图 古寺重光千载梵音流逸韵 碧莲叠翠一江清景展新图 画窗八景: 鉴寺遗踪 朔城佳境 双峰锁江 古榕藏猫 东岭朝霞 白沙渔火 南厄古道 碧莲叠翠 西郎何事面西方 欲会东郎隔大江 自古良朋时一遇 东郎未会恨斜阳 鸟语君行早 花香客去迟 争道桂林好 岂知阳朔奇 无山不如画 到处总相宜 阳朔风景甲天下 天下风景数兴坪 人家都在画图中 风景尽在西街中 天下风光数桂林 岂知阳朔更怡情 荔乡山水几清幽 山外青山楼外楼 虎吞金钗落碧水 大光亭下月移舟
匿名用户
桂林
桂林山水甲天下
舟行碧波上,人在画中游《桂林山水》
汉碑看山东,唐碑看西安,宋碑看桂林(俗语)

桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林。
群峰倒影山浮水,无水无山不入神。

不愿做神仙 愿做桂林人---陈毅
千峰环野立 一水抱城流
城在景中 景在城中 城景交融

漓江春水绿悠悠
细雨昊天结伴游
两岸奇峰看不尽
碧莲峰下泊行舟
----董必武1959年游阳朔作
匿名用户
桂林山水甲天下