请问如果有人知道我的身份证复印件,还有我的银行卡号,可以盗取我的卡上的钱吗?

是之前做兼职,那个人让我把我的身份证复印件和银行卡复印件给他,他的理由是公司必须要身份证复印件才能给银行卡打工资?我性格内向,没怎么打过工,不知道他说的是不是真的。但两份... 是之前做兼职,那个人让我把我的身份证复印件和银行卡复印件给他,他的理由是公司必须要身份证复印件才能给银行卡打工资?我性格内向,没怎么打过工,不知道他说的是不是真的。但两份复印件都给他了。。。

不过最近收到诈骗电话,那人知道我的名字和身份证号码,说有人用我的身份证在**银行开户洗黑钱300万,要我配合他们工作,并且那骗子用的是当地公安局的电话号码,后来得知骗子盗用公安局电话。之后,我想骗子怎么可能知道我的身份证号码和姓名呢???骗子在电话里还假装警察问我要我仔细想想在什么地方泄露了自己的身份信息。。。
在外面很多次的兼职,有一部分人会要求我提供身份证,我为了做这份工,就给了没有想太多,而且认为就算别人知道了我的身份证,有不能到我家偷东西盗我银行卡之类的。
不过这些兼职都是做完了就和这些人没关系了,奇怪得很,我做完兼职后就会接到很多莫名其妙的电话,和各种楼盘促销、高,利,贷、迷,魂,药的信息。。。不知道是不是因为自己透露了电话号码,给一些兼职时候认识的人,不过我这人不爱交往,做完之后就没什么往来了。所以不能成为同事或者朋友,顶多算不相干的人吧。
MM002244
兼职的地方留下你的身份证复印件,,这没多大关系,,以后留下的时候,,在身份证上标注用于某单位兼职留档之用(字不要全写在复印件的空白处)

银行卡提供了,是不需要你的身份证复印件的,如果是单位帮你办理工资卡,,那么是需要身份证复印件的

现在,,就只有你的身份证复印件及你的银行账号,,也没什么。。。千万不能提供卡号密码 \(^o^)/~

因为,兼职的话,,个人所得税申报,就需要你身份证号码,,,所以,,单位留档,,没那么可怕,,你想,,你外出应聘,一样要留下身份证复印件

至于收到的假冒派出所或公安的电话,,就不要相信了,,因为来电显示不靠谱,,

以后怀疑真是公安打来的电话,,很简单,,挂电话,,然后回拨110,,就清楚是怎么回事了
追问
卡号也不能提供?加入对方要求将我的工资打卡?我总得告诉别人我的卡号吧?
追答
卡号没说不能提供啊,,单位帮你办理工资卡,,就不用你提供卡号,,不办理的情况下,,你当然要提供开户行、账号,你的名字,,不然,,没法汇钱给你,只能付现金了 \(^o^)/~
shangtianjia
不会的~ 身份证复印件是不可在银行作为取钱的凭证的,只有身份证原件可以。 你卡的密码别人不知道,是不可能盗取到你卡里的钱的,至于那什么电话 ,就不要相信拉
追问
但是身份证上有我的个人身份信息。还有一次做家教,家长提出让我把身份证给她看,她说要把我的身份证信息抄一份下来。我当时想别人家的住址我也知道,而且我在别人家里做家教,给她也没问题吧,就算为了证明自己的身份。不过,现在想想这么做有些不妥,个人的身份证除了公安局等正规部门,还是最好不要给其他无关的人是吧??
追答
反正他想要凭身份证 (哪怕是原件),想要去银行盗取你卡里的钱,那是不可能的。反正身份证复印件是没用的 ,是没办法去办理银行信用卡的
板起e2
不会。
那个电话是骗人的