360安全卫士和360防火墙可不可代替瑞星杀毒和瑞星防火墙,它们可不可以同时使用??

360防火墙好用吗?... 360防火墙好用吗? 展开
学习资料算数等
不可以
360卫士不是杀毒软件,虽然有扫描、杀除木马,至多算半个杀毒软件。它是不能替代杀毒软件。
360安全卫士简介

360安全卫士V4.20版只有 5M 左右,适合快速安装(使用卡巴斯基杀毒功能时,需要手工下载卡巴斯基杀毒软件)。

360安全卫士是国内最受欢迎免费安全软件,它拥有查杀流行木马、清理恶评及系统插件,管理应用软件,卡巴斯基杀毒,系统实时保护,修复系统漏洞等数个强劲功能,同时还提供系统全面诊断,弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特定辅助功能,并且提供对系统的全面诊断报告,方便用户及时定位问题所在,真正为每一位用户提供全方位系统安全保护。

最近更新:

1. 新增系统全面体检,安全隐患一网打尽

漏洞补丁、恶评插件、流行木马……系统全部安全隐患,只需数秒全盘检出。

2. 最新流行软件推荐,最酷最安全软件快速拥有

新增最新流行软件推荐,最酷最安全软件快速下载,玩酷一夏。

3. 漏洞补丁即下即装,修复更智能快捷

增强漏洞补丁模块,即下即装,智能修复更快捷方便。

4. 增强痕迹清理功能,全面保护上网隐私

更强劲清理系统使用痕迹,保护上网隐私同时优化系统速度。

5. 查杀最新流行木马,更强劲,更彻底

全面彻底查杀最新机器狗四代、新型AV终结者等最新最恶劣木马。

6. 360文件知识库智能查询

系统中的诸多文件孰好孰坏?只要有了360文件知识库,自己就能揪出木马病毒。
zhygbx
代替不了的,因为360不是杀毒软件,不过它们可以一起使用,你可以这样,平时开启瑞星杀毒和360安全卫士,加上其中一个防火墙就行了。
放心用。
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
360安全卫士和360防火墙,从功能上看一个是电脑优化软件,一个是防火墙软件,他们没有杀毒软件的功能,所以还是建议安装一下瑞星杀毒软件。一般来说杀毒软件和防火墙软件安装一款就可以了,安装多了很可能产生兼容性问题 的。
euditwn
360是一个优化软件,它没有杀毒的功能,查毒和防火墙也只是一部分简单的功能,不能替代杀毒软件,因为它不是杀毒软件,因此它与其他的杀毒软件可以同时使用。
taotailang1982
很好用,但它不能代替杀毒软件.现在一般都是360安全卫士和主打杀毒软件同时开起.