在线求助,关于3dmax模型导入U3d

为什么我导出的fbx文件,导入到u3d之后没有材质就是灰色的。要怎么解决?求大神帮助,在线等... 为什么我导出的fbx文件,导入到u3d之后没有材质就是灰色的。
要怎么解决?求大神帮助,在线等
秀逗魔剑士

你说的不是材质,应该是指的贴图吧。在3DMAX中,标准材质和U3D的标准材质是对应的。从3DMAX中导出的时候,所有模型的材质都应该是标准材质。

在3DMAX中把所有模型的贴图都贴好,之后你把所有贴图都放在U3D的Assets中,就能识别。一般情况下,为了方便整理,都在Assets文件夹下额外新建一个Textrure文件夹,把所有的贴图都放在里面,在U3D中就能自动识别。偶尔识别不到就重新导出,再导入U3D中就行了。

贴图和U3D路径最好别用中文,虽然新版本也能识别中文了,但是有时候会遇到乱码。给你看一个截图 吧,我的所有贴图都放在Texture里面,一般都能识别到。

追问

贴图是指材质里面的位图么?

我没用位图,我就是用了衰减和noise,泼溅这样的效果。

这是我导入的两个:

左边的使用了位图的,我把位图文件放进去就没问题了。

右边的是用来上面那些效果的,但是是灰色的。

材质球也是这样

1和5就是给这右边这个模型的材质

追答
不好意思,U3D只能识别到位图的效果,你所说的其他效果是无法识别的,因为U3D没有所谓的衰减和NOISE效果。U3D只能识别到和3DMAX有相同效果的材质,比如说标准材质。
高光贴图和法线贴图无法自动识别,但是可以用手动的方式来识别。
拍照王者
知道合伙人艺术行家
2011年毕业于福建省工业学校,设计与动漫专业。2013年在广告公司担任设计人员。现在是影楼摄影师。

源文件模型如果附带材质的话,那就很可能是您的渲染器设置问题。请问您是用VR渲染器吗?
追问
我不知道用的什么渲染器,我就建了个模,做出材质贴上去,怎么看渲染器?
手机用户61456
源文件模型如果附带材质的话950那就很可能是您的渲染器设置问题jybd请问您是用VR渲染器吗?