一道数学题,请写出过程谢谢

某玩具厂生产某种儿童玩具,每个成本是2元,利润率为25%,工厂通过改进技术,降低了成本,在售价不变的情况下,利润增加了15%,则这种玩具的成本降低了()元.(精确到0.1... 某玩具厂生产某种儿童玩具,每个成本是2元,利润率为25%,工厂通过改进技术,降低了成本,在售价不变的情况下,利润增加了15%,则这种玩具的成本降低了( )元.(精确到0.1元,售价-成本=成本×利润率) 注意这是一道一元二次方程,不要用什么一元一次方程或者二元一次方程来解 . 注意是利润不是利润率增加,而且在售价不变的情况!!! 展开
赖小华华
设降了售价为X 成本降低了Y元
得:25%*X+2=X
25%(1+15%)X+(2-Y)=X
解以上方程得X=8/3 Y=1
欢迎追问采纳哦~
朝华忆彤0f4
解: 售价不变为2×(1+25%)=2.5
现在的利润为2×25%×(1+15%)=0.575
现在的成本为2.5-0.575=1.925
成本降低了0.1元
谢谢采纳!
jing1121149588

这道题就列不了一元二次方程,因为这道题就没有乘方运算。

解:设通过改进技术的玩具成本价为x元,则这种玩具的成本降低了2-x元

0.075≈0.1

答:这种玩具成本降低了0.1元

liuluopan0
解:设这种玩具成本降低了X元,则原利润是2×25%元,现利润是(2×25%)×(1+15%)元,售价是2×(1+25%)元
所以:2×25%+X=(2×25%)×(1+15%)
解得:X=0.075元
匿名用户
你好 数学题目是什么