linux 版本的 chrome,firefox,skype,eclips等是用qt还是gtk开发的?

想知道那中开发工具更普遍... 想知道那中开发工具更普遍 展开
melancholy_444
qt和gtk不是开发工具。
只是用来做图形界面的工具包而已。
gnome环境下,gtk用的多;KDE环境下,QT用的多。
就像装修地面,有人铺瓷砖,有人铺地板,看上去界面不同而已。

至于为什么gnome环境下,gtk用的多;KDE环境下,QT用的多
因为gnome就是基于gtk的,而KDE就是基于QT的。
所以,没有更普遍一说。但现在市场上貌似介绍QT编程的多一点,如果你觉得这能说明QT更利于开发,还是有些牵强。
ohmygod1993
chrome用的是skia图形库
firefox用的是cairo图形库
在linux下,skia和cairo都是以gtk为前端(就和wxwidgets类似),并不是直接用gtk开发的
skype是qt开发的,商业软件用qt开发的不少
eclipse是用java下的swt开发的,swt的前端是什么,我不是很清楚
目前来看,商业软件用qt的多于gtk,还有一些是wxwidgets,直接用gtk的很少
开源软件用gtk的更普遍一些,但是和qt也差的不多
火狐
Mozilla Firefox火狐浏览器,是一款开放安全的开源浏览器,全球拥有5亿用户。
这些都是基于gtk
追问
求证据