高三文科数学应该怎么学才好? 15

我现在正在上高三,文科生,但我数学非常不好,基础非常差,做题总是特别慢,而且正确率很低。各科作业又都催的特别紧,写不完又不行,我想自己多挤点时间出来学学数学根本就不可能。... 我现在正在上高三,文科生,但我数学非常不好,基础非常差,做题总是特别慢,而且正确率很低。各科作业又都催的特别紧,写不完又不行,我想自己多挤点时间出来学学数学根本就不可能。太苦恼了,我实在是不知道怎么办才好。希望有哪位路过的有好的学习方法的学哥学姐或者有经验的老师看见这条帖子请给我支支招,帮帮我,感激不尽。请帮我详细介绍一下高三数学复习的比较好的方法,尤其是像我这样的数学学困生到底应该怎么办才好,谢谢了。 展开
a784328477
其实也没什么好的办法 我也是高三文科生 我的办法也没什么新奇的
1;利用课间的时候去问题 各种问 越基础越好
2:写错题集 考试和作业分开写 先抄题目 在自己写一遍 改完后要写评语 如为什么会错 从这道题学到了什么
3:多做高考真题 平时的训练和高考题有很大的差别 做做高考题 其实也么传说中的那么难
4;最重要的是记题型 很多题都是有一套固定的解题模式 掌握了就简单了
5:背公式 公式是一切的开始 最终的解答也是还原到公式上的
希望可以帮助到你
鲁步书桃57
这最简单不是记公式,他们都误导了,应该是从最基本的公式开始理解,然后会对每个公式去实际的运用,多做应用题,这样您遇到一个题目的时候,你的脑子里会展现已经运用后的结果,再结合题目的条件,可能这个答案就一目了然了,整个思路就理清楚了,没有哪个数学家是考背公式背出来的,希望可以从根源上帮到你!
hate小弟
数学选择和天空90分,必须全拿下,然后就是6道大题,前两道拿下后面的就做第一问,120以上拖拖的
匿名用户
建议买点参考书,先做基础的,反复的练习,我以前高中数学基础也很差,但是自己一直坚持反复的做很多练习题,后来考试都还是比较满意的哈。没啥捷径可走,多辛苦下,想办法挤时间多做做题,不懂的一定要问老师。