证明数列收敛性

证明这个数列的收敛性:Xn=1/2x3/4······(2n-1)/2n... 证明这个数列的收敛性:Xn=1/2x3/4······(2n-1)/2n 展开
crs0723
利用“单调有界数列必收敛”的定理来证明
因为Xn=1/2*3/4*...*(2n-1)/2n<1/2*3/4*...*(2n-3)/(2n-2)=X(n-1)
所以{Xn}是单调递减数列
又因为0<Xn<X(n-1)<...<X1=1/2
所以{Xn}是有界数列
综上所述{Xn}收敛
truesjkof
xn=xn-1 * (2n-1)/2n<xn-1
所以xn是单调递减的,
同时xn>0,所以xn一定有极限。
漂泊中的永恒
答案是0,采用夹逼的方法做。
xn=1/2x3/4······(2n-1)/2n
yn=2/3x4/5……2n/(2n+1)
由于xn的每一个因子数 都比yn小,所以xn<yn
而xn*yn可以抵消所有中间项,xn*xn<xn*yn=1/(2n+1)
所以0<xn<1/(2n+1)开根号。
左右极限都为0,所以xn极限也为0.